প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জি২০ শিখর সম্মেলনে অবসরে ম্যানগ্রোভ বনাঞ্চল ঘুরে দেখেছেন
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ নভেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জি২০ শিখর সম্মেলনে অবসরে অন্য নেতাদের সঙ্গে আজ ম্যানগ্রোভ বনাঞ্চল ঘুরে দেখেন এবং ‘তামান হুতান রায়া গুরাহ রাই’ এলাকায় ম্যানগ্রোভের চারা রোপণ করেন।
বিশ্বজুড়ে সংরক্ষণ ব্যবস্থাপনায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে ম্যানগ্রোভ। ভারত ইন্দোনেশিয়ার জি২০ সভাপতিত্বকালে ইন্দোনেশিয়া ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর যৌথ উদ্যোগ পরিবেশের জন্য ম্যানগ্রোভ জোটে যোগ দিয়েছে।
ভারতে ৫ হাজার বর্গ কিলোমিটার এলাকা জুড়ে ৫০টির বেশি প্রজাতির ম্যানগ্রোভ দেখতে পাওয়া যায়। ভারত ম্যানগ্রোভের সুরক্ষা ও এর পুনর্গঠনের বিশেষ জোর দিচ্ছে। কার্বন ডাই অক্সাইড শোষক হিসেবে এবং জীব বৈচিত্র্য রক্ষায় এর ভূমিকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi visits Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi along with other G-20 Leaders visited and planted Mangroves at the ‘Taman Hutan Raya Ngurah Rai’ Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali today.
Mangroves play an important role in global conservation efforts. India has joined the Mangrove Alliance for Climate (MAC), a joint initiative of Indonesia and UAE under the Indonesian G-20 Presidency.
More than 50 mangrove species can be found spread over 5000 sq km in India. India is placing emphasis on the protection and restoration of mangroves, which are rich sites of biodiversity and serve as effective carbon sinks.