प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन के अवसर पर मैंग्रोव वनों का दौरा किया
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जी-20 के अन्य नेताओं के साथ आज बाली में जी-20 शिखर सम्मेलन के मौके पर 'तमन हटन राया नगुराह राय' मैंग्रोव वनों का दौरा किया और वहां पौधे लगाए।
मैंग्रोव वैश्विक संरक्षण प्रयासों में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत इंडोनेशिया की जी-20 अध्यक्षता के तहत मैंग्रोव एलायंस फॉर क्लाइमेट (एमएसी), जोकि इंडोनेशिया और यूएई की संयुक्त पहल है, में शामिल हो गया है।
भारत में 5000 वर्ग किलोमीटर में फैली मैंग्रोव की 50 से अधिक प्रजातियां पाई जा सकती हैं। भारत मैंग्रोव के संरक्षण और उनकी बहाली पर जोर दे रहा है, जो जैव विविधता के समृद्ध स्थल हैं और प्रभावी कार्बन सिंक के रूप में काम करते हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi visits Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali
16 NOV 2022 10:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi along with other G-20 Leaders visited and planted Mangroves at the ‘Taman Hutan Raya Ngurah Rai’ Mangrove forests on the sidelines of G-20 Summit in Bali today.
Mangroves play an important role in global conservation efforts. India has joined the Mangrove Alliance for Climate (MAC), a joint initiative of Indonesia and UAE under the Indonesian G-20 Presidency.
More than 50 mangrove species can be found spread over 5000 sq km in India. India is placing emphasis on the protection and restoration of mangroves, which are rich sites of biodiversity and serve as effective carbon sinks.