प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने तेलंगाना के रामागुंडम में 9500 करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं का शिलान्यास किया और राष्ट्र को समर्पित किया
रामागुंडम में उन्होंने उर्वरक संयंत्र समर्पित किया
"दुनिया भर के विशेषज्ञ भारतीय अर्थव्यवस्था के विकास पथ को लेकर उत्साहित हैं"
"एक नया भारत खुद को आत्मविश्वास और विकास की आकांक्षाओं के साथ दुनिया के सामने पेश कर रहा है"
"उर्वरक क्षेत्र केंद्र सरकार के ईमानदार प्रयासों का प्रमाण"
"एससीसीएल के निजीकरण का कोई प्रस्ताव केंद्र सरकार के पास विचाराधीन नहीं है"
“तेलंगाना सरकार की एससीसीएल में 51% हिस्सेदारी है, जबकि केंद्र सरकार की 49% हिस्सेदारी है; केंद्र सरकार अपने स्तर पर एससीसीएल के निजीकरण से संबंधित कोई निर्णय नहीं ले सकती है”
12 NOV 2022 5:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज तेलंगाना के रामागुंडम में 9500 करोड़ रुपये से अधिक की कई परियोजनाओं का शिलान्यास किया और उन्हें राष्ट्र को समर्पित किया। इससे पहले आज प्रधानमंत्री ने रामागुंडम फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (आरएफसीएल) संयंत्र का दौरा किया।
सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि जिन परियोजनाओं का शुभारंभ किया गया है और जिनके लिए आज आधारशिला रखी गई, वे कृषि और कृषि विकास दोनों को बढ़ावा देंगी। प्रधानमंत्री ने कहा कि एक तरफ पूरी दुनिया कोरोना महामारी से निपट रही है और दूसरी तरफ युद्ध तथा सैन्य कार्रवाइयों की विकट स्थितियों से प्रभावित हो रही है। प्रधानमंत्री ने कहा कि "लेकिन इन सबके बीच विशेषज्ञ भविष्यवाणी कर रहे हैं कि भारत दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने की दिशा में आगे बढ़ रहा है।" प्रधानमंत्री ने कहा कि विशेषज्ञ ये भी कह रहे हैं कि 90 के दशक से 30 वर्षों में जितना विकास हुआ है, उसके बराबर विकास अगले कुछ वर्षों में हो जाएगा। उन्होंने कहा, "इस धारणा का मुख्य कारण है बीते 8 वर्षों के दौरान देश में हुआ बदलाव। भारत ने पिछले 8 वर्षों में काम करने के अपने दृष्टिकोण को बदल दिया है। इन 8 वर्षों में गवर्नेंस की सोच के साथ-साथ नजरिए में भी बदलाव आया है।" उन्होंने कहा कि इस तब्दीली को बुनियादी ढांचे, सरकारी प्रक्रियाओं, ईज़ ऑफ डूइंग बिज़नेस और बाकी परिवर्तनों में देखा जा सकता है जो कि भारत के आकांक्षी समाज से प्रेरित हो रहे हैं।
उन्होंने कहा, "एक नया भारत खुद को आत्मविश्वास और विकास की आकांक्षाओं के साथ दुनिया के सामने पेश कर रहा है।" प्रधानमंत्री ने कहा कि विकास लगातार जारी रहने वाला मिशन है जो देश में साल के 365 दिन चलता रहता है। उन्होंने कहा कि जब एक परियोजना को समर्पित कर दिया जाता है तो उसके साथ-साथ नई परियोजनाओं पर काम शुरू हो जाता है। प्रधानमंत्री ने इस बात पर भी जोर दिया कि जिन परियोजनाओं की आधारशिला रखी गई है, उनके विकास को गति देने के प्रयास किए जा रहे हैं और रामागुंडम परियोजना इसका स्पष्ट उदाहरण है। रामागुंडम परियोजना की आधारशिला 7 अगस्त 2016 को प्रधानमंत्री द्वारा रखी गई थी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि 21वीं सदी का भारत अपने महत्वाकांक्षी लक्ष्यों को हासिल करके आगे बढ़ सकता है। प्रधानमंत्री ने टिप्पणी की कि "जब हमारा उद्देश्य महत्वाकांक्षी है तो हमें नई पद्धतियों का इस्तेमाल करना होता है और नई सुविधाओं का निर्माण करना होता है।" श्री मोदी ने कहा कि भारत का उर्वरक क्षेत्र केंद्र सरकार के ईमानदार प्रयासों का प्रमाण है। जब भारत उर्वरकों की मांग पूरी करने के लिए विदेशों पर निर्भर करता था, उस समय को याद करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि रामागुंडम संयंत्र सहित पहले जो कई उर्वरक संयंत्र स्थापित किए गए थे, वे अप्रचलित प्रौद्योगिकियों के कारण बंद होने के लिए मजबूर हो गए थे। उन्होंने कहा कि यूरिया जो अत्यधिक ऊंची कीमत पर आयात किया जाता था, उसकी किसानों तक पहुंचने के बजाय अन्य उद्देश्यों के लिए कालाबाजारी कर दी जाती थी।
उर्वरक उपलब्धता में सुधार के उपाय
• यूरिया की 100% नीम कोटिंग
• बंद पड़े 5 बड़े संयंत्रों के खुलने से 60 लाख टन से ज्यादा यूरिया का उत्पादन होगा
• नैनो यूरिया पर जोर
• पूरे भारत में एक ब्रांड 'भारत ब्रांड'
• उर्वरकों को सस्ता रखने के लिए 8 साल में 9.5 लाख करोड़ खर्च
• इस साल 2.5 लाख करोड़ से ज्यादा खर्च हुए
• यूरिया बैग की अंतरराष्ट्रीय कीमत 2000 रुपये, किसान यहां देते हैं 270 रुपये
• हर डीएपी खाद की बोरी पर 2500 की सब्सिडी मिलती है
• उर्वरक से जुड़े जानकारी पूर्ण निर्णयों के लिए सॉयल हेल्थ कार्ड
• प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि के तहत 2.25 लाख करोड़ रुपए ट्रांसफर किए गए
2014 के बाद केंद्र सरकार ने जो सबसे पहले कदम उठाए उनमें से एक था यूरिया की 100% नीम कोटिंग सुनिश्चित करना और कालाबाजारी रोकना। उन्होंने कहा कि सॉयल हेल्थ कार्ड अभियान ने किसानों के बीच उनके खेतों की इष्टतम जरूरतों के बारे में ज्ञान सुनिश्चित किया। कई बरसों से बंद पड़े पांच बड़े उर्वरक संयंत्रों को फिर से शुरू किया जा रहा है। उत्तर प्रदेश में गोरखपुर संयंत्र ने उत्पादन शुरू कर दिया है, और रामागुंडम संयंत्र भी राष्ट्र को समर्पित किया गया है। जब ये पांच संयंत्र पूरी तरह से काम करने लगेंगे तो देश को 60 लाख टन यूरिया मिलेगा, जिससे आयात में भारी बचत होगी और यूरिया की उपलब्धता आसान होगी। उन्होंने बताया कि रामागुंडम उर्वरक संयंत्र तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और महाराष्ट्र में किसानों को सेवाएं देगा। ये संयंत्र आसपास के क्षेत्रों की अर्थव्यवस्था को गति देगा और इस इलाके में लॉजिस्टिक्स से जुड़े व्यवसायों को बढ़ावा देगा। उन्होंने कहा, "केंद्र सरकार द्वारा निवेश किए गए 6000 करोड़ रुपये तेलंगाना के युवाओं को कई हजार रुपये का लाभ देंगे।" प्रधानमंत्री ने उर्वरक क्षेत्र में तकनीकी प्रगति के बारे में भी बात की और कहा कि नैनो यूरिया इस क्षेत्र में व्यापक बदलाव लाएगा। प्रधानमंत्री ने कृषि के महत्व पर जोर दिया और ज़िक्र किया कि कैसे महामारी और युद्ध के कारण बढ़ी उर्वरकों की वैश्विक कीमतों का भार किसानों पर नहीं पड़ने दिया गया है। किसान को 2000 रुपये की यूरिया की बोरी 270 रुपये में उपलब्ध कराई जा रही है। इसी तरह अंतरराष्ट्रीय बाजार में 4000 रुपये की कीमत वाले डीएपी के एक बैग पर 2500 रुपये की सब्सिडी दी जाती है।
प्रधानमंत्री ने जानकारी दी कि "बीते 8 वर्षों में केंद्र सरकार तकरीबन 10 लाख करोड़ रुपये खर्च कर चुकी है ताकि किसानों पर उर्वरकों का बोझ न पड़े।" उन्होंने कहा कि भारत के किसानों के लिए सस्ती खाद उपलब्ध कराने के लिए केंद्र सरकार ने इस साल अब तक 2.5 लाख करोड़ रुपये खर्च किए हैं। प्रधानमंत्री ने बताया कि केंद्र सरकार ने पीएम किसान सम्मान निधि के तहत किसानों के बैंक खातों में लगभग 2.25 लाख करोड़ रुपये ट्रांसफर किए हैं। प्रधानमंत्री ने बाजार में उपलब्ध उर्वरकों के ढेर सारे ब्रांडों का जिक्र किया जो दशकों से किसानों के लिए चिंता का विषय बने हुए थे। उन्होंने कहा, “यूरिया का अब भारत में केवल एक ब्रांड होगा और ये भारत ब्रांड कहलाएगा। इसकी गुणवत्ता और कीमत पहले से ही निर्धारित है।" ये इस बात का एक स्पष्ट उदाहरण है कि सरकार किस प्रकार इस क्षेत्र में सुधार कर रही है, खासकर छोटे किसानों के लिए।
प्रधानमंत्री ने कनेक्टिविटी इंफ्रास्ट्रक्चर की चुनौती के बारे में भी बात की। मौजूदा सरकार हर राज्य को आधुनिक राजमार्ग, हवाई अड्डे, जलमार्ग, रेलवे और इंटरनेट राजमार्ग उपलब्ध कराकर इस चुनौती से निपटने के लिए काम कर रही है। पीएम गतिशक्ति नेशनल मास्टर प्लान से इसे नई ऊर्जा मिल रही है। उन्होंने कहा कि समन्वय और जानकारी पूर्ण कार्यशैली से परियोजनाओं के लंबे समय तक लटकने की संभावना अब खत्म हो रही है। उन्होंने कहा कि भद्राद्री कोठागुडेम जिले और खम्मम को जोड़ने वाली रेलवे लाइन 4 साल में तैयार हुई है और इससे स्थानीय आबादी को बहुत फायदा मिलेगा। इसी तरह आज जिन तीन राजमार्गों पर काम शुरू हुआ है जिससे इस इंडस्ट्रियल बेल्ट, गन्ना और हल्दी उत्पादकों को लाभ होगा।
देश में जब विकास कार्य गति पकड़ते हैं तब जो अफवाहें उठती हैं उनका जिक्र करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि कुछ ताकतें हैं जो राजनीतिक फायदे के लिए अड़ंगा लगाती हैं। उन्होंने कहा कि वर्तमान में तेलंगाना में 'सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड-एससीसीएल' और विभिन्न कोयला खदानों को लेकर ऐसी ही अफवाहें फैलाई जा रही हैं। प्रधानमंत्री ने स्पष्ट किया कि “तेलंगाना सरकार की एससीसीएल में 51% हिस्सेदारी है, जबकि केंद्र सरकार की 49% हिस्सेदारी है। केंद्र सरकार अपने स्तर पर एससीसीएल के निजीकरण से संबंधित कोई भी निर्णय नहीं ले सकती है।" उन्होंने दोहराया कि केंद्र सरकार के पास एससीसीएल के निजीकरण का कोई प्रस्ताव विचाराधीन नहीं है।
प्रधानमंत्री ने कोयला खदानों से जुड़े हज़ारों करोड़ रुपयों के अनगिनत घोटालों को याद किया जिन्होंने देश की नाक में दम कर दिया था। उन्होंने बताया कि हमारे देश के साथ-साथ श्रमिकों, गरीबों और उन क्षेत्रों को भारी नुकसान हुआ जहां ये खदानें स्थित थीं। उन्होंने कहा कि देश में कोयले की बढ़ती आवश्यकता को ध्यान में रखते हुए पूरी पारदर्शिता के साथ कोयला खदानों की नीलामी की जा रही है। उन्होंने कहा, “हमारी सरकार ने डीएमएफ यानी जिला खनिज कोष भी बनाया है ताकि जहां से खनिज निकाले जाते हैं उस क्षेत्र में रहने वाले लोगों को लाभ दिया जा सके। इस फंड के तहत राज्यों को हजारों करोड़ रुपये जारी किए गए हैं।"
अपने संबोधन के अंत में प्रधानमंत्री ने कहा, "सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास – इस मंत्र का पालन करके हम तेलंगाना को आगे ले जाना चाहते हैं।"
इस अवसर पर तेलंगाना की राज्यपाल डॉ. तमिलिसाई सुंदरराजन, केंद्रीय मंत्री जी किशन रेड्डी, सांसद और विधायक उपस्थित थे। इस आयोजन से 70 विधानसभा क्षेत्रों के किसान जुड़े थे।
पृष्ठभूमि
प्रधानमंत्री ने रामागुंडम में उर्वरक संयंत्र राष्ट्र को समर्पित किया जिसकी रामागुंडम परियोजना की आधारशिला भी 7 अगस्त 2016 को प्रधानमंत्री द्वारा रखी गई थी। इस उर्वरक संयंत्र के पुनरुद्धार के पीछे की प्रेरक शक्ति दरअसल प्रधानमंत्री का विजन है कि यूरिया के उत्पादन में आत्मनिर्भरता प्राप्त करनी है। रामागुंडम संयंत्र स्वदेशी नीम-कोटेड यूरिया का 12.7 एलएमटी उत्पादन प्रति वर्ष उपलब्ध कराएगा।
ये परियोजना रामागुंडम फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स लिमिटेड (आरएफसीएल) के तत्वावधान में स्थापित की गई है, जो कि नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल), इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड (ईआईएल) और फर्टिलाइजर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एफसीआईएल) की एक संयुक्त उद्यम कंपनी है। आरएफसीएल को 6300 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश से नया अमोनिया-यूरिया संयंत्र स्थापित करने की जिम्मेदारी सौंपी गई थी। आरएफसीएल संयंत्र को गैस की आपूर्ति जगदीशपुर-फूलपुर-हल्दिया पाइपलाइन के माध्यम से की जाएगी।
ये संयंत्र तेलंगाना राज्य के साथ-साथ आंध्र प्रदेश, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और महाराष्ट्र में किसानों को यूरिया उर्वरक की पर्याप्त और समयबद्ध आपूर्ति सुनिश्चित करेगा। ये संयंत्र न सिर्फ उर्वरक की उपलब्धता में सुधार करेगा बल्कि इससे इस क्षेत्र के समग्र आर्थिक विकास को भी बढ़ावा मिलेगा जिसमें सड़क, रेलवे, सहायक उद्योगों जैसे बुनियादी ढांचे का विकास शामिल है। इसके अलावा, इस कारखाने के लिए विभिन्न सामानों की आपूर्ति से एमएसएमई विक्रेताओं का विकास होगा जिससे इस क्षेत्र को लाभ होगा। आरएफसीएल का 'भारत यूरिया' न केवल आयात को कम करेगा बल्कि उर्वरकों और विस्तार सेवाओं की समय पर आपूर्ति के जरिए स्थानीय किसानों को प्रोत्साहन देकर अर्थव्यवस्था को जबरदस्त बढ़ावा देगा।
प्रधानमंत्री ने लगभग 1000 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित भद्राचलम रोड-सत्तुपल्ली रेल लाइन भी राष्ट्र को समर्पित की। उन्होंने 2200 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न सड़क परियोजनाओं की आधारशिला भी रखी। ये परियोजनाएं हैं: - एनएच-765डीजी का मेडक-सिद्दीपेट-एलकाठुर्ति खंड; एनएच-161बीबी का बोधन-बसर-भैंसा खंड; एनएच-353सी का सिरोंचा से महादेवपुर खंड।

Prime Minister's Office
PM lays foundation stone & dedicates to the nation multiple projects worth over Rs 9500 crores at Ramagundam, Telangana
Dedicates Fertilizer plant at Ramagundam
“Experts around the world are upbeat about the growth trajectory of Indian economy”
“A new India presents itself to the world with self-confidence and aspirations of development ”
“Fertilizer sector is proof of the honest efforts of the central government”
“No proposal for privatization of SCCL is under consideration with the central government”
“The Government of Telangana holds 51% stake in SCCL, while the Central Government holds 49%. The Central Government cannot take any decision related to the privatization of SCCL at its own level”
12 NOV 2022 5:49PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone and dedicated to the nation multiple projects worth over Rs 9500 crores in Ramagundam, Telangana today. Earlier today, the Prime Minister paid a visit to the Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) plant
Addressing the gathering, the Prime Minister said projects launched and for which foundation stones were laid today will promote both agriculture and agricultural growth. The Prime Minister pointed out that on one hand, the entire world is dealing with the corona pandemic and is getting affected by strenuous situations of war and military actions. “But among all of this”, the Prime Minister said, “experts are predicting that India is moving in the direction of becoming the third largest economy.” Experts, the Prime Minister said, are also saying that growth equivalent to 30 years from the 90s will take place in the coming few years. “The chief reason for this perception is the change that has taken place in the country during the last 8 years. India has changed its approach to doing work in the last 8 years. In these 8 years thinking as well as the approach of governance has undergone a transformation”, he said. This can be seen in infrastructure, government processes, ease of doing business, and transformations which are being inspired by the aspirational society of India, he added.
“A new India presents itself to the world with self-confidence and aspirations of development ”, he said. The Prime Minister said that development is a continuous mission that runs in the country 365 days a year. He further added that when a dedication of a project is carried out, work on new projects begins simultaneously. The Prime Minister also emphasized that efforts are made to pace up the development of projects whose foundation stones are laid and the Ramagundam project is a clear example of this. The foundation stone for Ramagundam Project was laid by the Prime Minister on 7th August 2016.
The Prime Minister pointed out that the India of the 21st century can move forward by realizing ambitious targets. “When the aim is ambitious, we have to come up with new methodologies and create new facilities”, the Prime Minister remarked. Shri Modi said that the fertilizer sector is proof of the honest efforts of the central government. Recalling the time when India used to depend on foreign countries to meet the demands of fertilizers, the Prime Minister pointed out that many fertilizer plants that were set up earlier were forced to shut down due to obsolete technologies, including Ramagundam Plant. He further added that urea which was imported at exorbitant rates was black-marketed for other purposes instead of reaching the farmers.
Measures for improving fertilizer availability
• 100% Neem Coating of Urea.
• Opening of 5 big plants which were lying closed, more than 60 lakh tonnes of urea will be produced
• Nano Urea push
• Single Pan-India brand ‘Bharat Brand’
• 9.5 lakh crore spent in 8 years to keep fertilizers affordable
• More than 2.5 lakh crore spent this year
• International price of Urea bag is Rs 2000, farmers pay Rs 270
• Every DAP fertilizer bag gets 2500 subsidy
• Soil Health card for informed fertilizer decision
• 2.25lakh crore rupees transferred under PM Kisan Samman Nidhi
After 2014, one of the first steps taken by the central government was ensuring 100% Neem Coating of Urea and stopping black-marketing. He further added that the soil health card campaign ensured the knowledge among farmers about the optimum needs of their fields. Five big fertilizer plants that were lying closed for years are being restarted. The Gorakhpur plant in Uttar Pradesh has started production, and the Ramagundam plant has been dedicated to the nation. When these five plants are fully functional, the country will get 60 lakh tonnes of urea which will lead to huge savings on imports and ease of availability of urea. Ramagundam Fertilizer plant will serve farmers in Telangana, Andhra Pradesh, Karnataka, Chhattisgarh and Maharashtra, he informed. The Plant will spur the economy of the surrounding areas and will give a push to logistics-related businesses in the area. “6000 crore rupees invested by the central government will give several thousand rupees benefit to the youth of Telangana”, he said. The Prime Minister also talked about the technological strides in the fertilizer field and said Nano Urea will bring a massive change in the field. The Prime Minister stressed the importance aatmnirbharta and mentioned how the global price rise of fertilizer due to the pandemic and war was not transferred to the farmers. A 2000 rs bag of Urea is made available for 270 rupees to the farmer. Similarly, a bag of DAP priced at Rs 4000 in the international market is subsidized to the tune of 2500 rs per bag.
“In the last 8 years”, the Prime Minister informed, “the central government has already spent approximately Rs 10 lakh crores so that farmers are not burdened for fertilizers.” He further added that the central government has spent 2.5 lakh crores so far this year to make cheap fertilizers available for the farmers of India. The Prime Minister informed that the central government has transferred approximately 2.25 lakh crores in the bank accounts of farmers under the PM Kisan Samman Nidhi. The Prime Minister also threw light on the multitude of brands of fertilizers that were available in the market which had become a cause for concern for the farmers for decades. “Urea will now have only one brand in India and it is called Bharat brand. Its quality and price are already determined”, he remarked. This is a clear example of how the government is reforming the sector, especially for small farmers.
The Prime Minister also touched upon the challenge of the connectivity infrastructure. The government is working to meet this challenge by providing every state with modern highways, airports, waterways, railways and internet highways. This is getting new energy from PM Gatishakti National Master plan. The coordination and informed working style is eliminating the possibility of projects hanging for a long time, he said. He said that the railway line connecting Bhadradri Kothagudem district and Khammam was prepared in 4 years and will greatly benefit the local population. Similarly, the three highways on which work started today, will benefit the industrial belt, sugarcane and turmeric growers.
Throwing light on the rumour mill that arises when the development works in the country picks up pace, the Prime Minister said that some forces create obstacles for political gains. He pointed out that similar rumours are currently being spread in Telangana regarding 'Singareni Collieries Company Limited-SCCL' and various coal mines. “The Government of Telangana holds 51% stake in SCCL, while the Central Government holds 49%. The Central Government cannot take any decision related to the privatization of SCCL at its own level”, the Prime Minister clarified and reiterated that no proposal for privatization of SCCL is under consideration with the central government.
The Prime Minister recalled the numerous scams of thousands of crores of rupees that have plagued the country regarding coal mines. He informed that the country as well as the workers, the poor and the areas where these mines were located suffered heavy losses. He further added that coal mines are being auctioned with complete transparency keeping in view the increasing need for coal in the country. “Our government has also created DMF i.e. District Mineral Fund to give benefits to the people living in the area where the minerals are extracted. Thousands of crores of rupees have been released to the states under this fund”, he added.
Concluding the address, the Prime Minister said “We want to take Telangana forward by following the mantra of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas'.
Governor of Telangana, Dr Tamilisai Soundararajan, Union Minister G Kishan Reddy, Members of Parliament and Members of Legislative Assembly were those present on occasion. Farmers from 70 Constituency seats were connected with the event.
Background
The Prime Minister dedicated Fertilizer plant at Ramagundam to the nation whose foundation stone for Ramagundam Project was also laid by the Prime Minister on 7th August 2016. The driving force behind the revival of the Fertilizer Plant is the vision of the Prime Minister to achieve self-sufficiency in production of urea. The Ramagundam Plant will make available 12.7 LMT per annum of indigenous neem-coated Urea production.
The project has been set up under the aegis of Ramagundam Fertilizers and Chemicals Limited (RFCL) which is a Joint Venture Company of National Fertilizers Limited (NFL), Engineers India Ltd (EIL) and Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL). RFCL was entrusted with the responsibility of setting up the New Ammonia-Urea Plant with an investment of more than Rs 6300 crores. Gas to RFCL Plant will be supplied through Jagdishpur – Phulpur- Haldia Pipeline.
The plant would ensure adequate and timely supply of urea fertilizer to the farmers in the state of Telangana as well as in Andhra Pradesh, Karnataka, Chattisgarh and Maharashtra. The plant would not only improve the availability of fertilizer but will also boost overall economic development in the region including the development of infrastructures like roads, railways, ancillary industry etc. Apart from this, the region will benefit from the development of MSME vendors for supply of various goods for the factory. RFCL’s ‘Bharat Urea’ will provide a tremendous boost to the economy by not only reducing imports but also by giving an impetus to the local farmers through a timely supply of fertilizers and extension services.
The Prime Minister also dedicated the Bhadrachalam Road- Sattupalli rail line to the nation, which has been built at a cost of around Rs 1000 crores. He also laid the foundation stone of various road projects worth over Rs 2200 crores, namely the Medak-Siddipet-Elkathurthy section of NH-765DG; Bodhan-Basar-Bhainsa section of NH-161BB; Sironcha to Mahadevpur Section of NH-353C.