প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কেভাডিয়ায় ৩১ অক্টোবর প্রধানমন্ত্রীর সামনে আদিবাসী সম্প্রদায়ের শিশুদের গানের ব্যান্ডের অনুষ্ঠান পরিবেশনা
অম্বাজী মন্দিরে যেসব শিশু ভিক্ষা করত, তারা প্রধানমন্ত্রীর অনুপ্রেরণায় কেভাডিয়ায় এই অনুষ্ঠানটি উপস্থিত করবে
প্রধানমন্ত্রীর ৩০ সেপ্টেম্বর অম্বাজী সফরকালেও এই ব্যান্ড অনুষ্ঠান পরিবেশন করেছিল
28 OCT 2022 1:21PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ অক্টোবর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ৩১ অক্টোবর কেভাডিয়া সফর করবেন। তাঁর সফরকালে বনসকান্থা জেলার অম্বাজী শহরে আদিবাসী শিশুদের একটি গানের ব্যান্ড সঙ্গীত পরিবেশন করবে। রাষ্ট্রীয় একতা দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রীর এই সফর।
এই ব্যান্ডটির প্রধানমন্ত্রীর সামনে এটিই প্রথম অনুষ্ঠান উপস্থাপনা নয়, এর আগে ৩০ সেপ্টেম্বর তারিখে অম্বাজী সফরকালেও তারা শ্রী মোদীকে স্বাগত জানায়। সেদিন প্রধানমন্ত্রী ৭ হাজার ২০০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করেন।
শ্রী মোদী এই ব্যান্ডের উপস্থাপনার প্রশংসার পাশাপাশি, সদস্যদের সঙ্গে ব্যক্তিগত আলাপচারিতায় যোগ দেন। তাদের উৎসাহিত করতে তিনি একটি গ্রুপ ছবিও তোলেন।
আদিবাসী শিশুদের ব্যতিক্রমী সঙ্গীত প্রতিভার কারণেই আজ তাদের গান প্রশংসিত হচ্ছে। এক সময় এরা তাদের জীবনধারনের জন্য নিদারুন সংগ্রাম করত। এইসব শিশুরা অম্বাজী মন্দিরে দর্শনার্থীদের কাছে ভিক্ষা চাইত। স্থানীয় একটি অসরকারি সংগঠন শ্রী শক্তি সেবা কেন্দ্র এ ধরনের শিশুদের কল্যাণে কাজ শুরু করে। এদের লেখাপড়া করার সুযোগ দেওয়া হয়। এর পাশাপাশি, আদিবাসী শিশুদের কোন কোন ক্ষেত্রে দক্ষতা আছে, তা শনাক্ত করা হয়। যেসব শিশুরা গান ভালোবাসে, তাদের জন্য প্রশিক্ষণের ব্যবস্থা করা হয়।
প্রধানমন্ত্রীর এই ব্যান্ডের গান খুবই ভালো লাগে। তিনি রাষ্ট্রীয় একতা দিবসে কেভাডিয়ায় তারা অনুষ্ঠানে সুযোগ পায়, সেটি নিশ্চিত করেন।
শ্রী মোদী ৩১ অক্টোবর সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের ১৪৭তম জন্মবার্ষিকীতে কেভাডিয়ায় গিয়ে তাঁকে শ্রদ্ধা জানাবেন। ঐ দিন তিনি একতা দিবস কুচকাওয়াজে যোগ দেবেন এবং লালবাহাদুর শাস্ত্রী ন্যাশনাল অ্যাকাডেমী অফ অ্যাডমিনিস্ট্রেশনে যেসব সিভিল সার্ভিস আধিকারিকরা ফাউন্ডেশন কোর্সে অংশগ্রহণ করেছেন, সেইসব আধিকারিকদের সঙ্গেও মতবিনিময় করবেন।

Prime Minister's Office
Tribal children’s musical band to perform in front of Prime Minister in Kevadia on 31st October
Children who once used to beg at Ambaji temple will now perform in Kevadia after PM’s encouragement
Band had performed earlier also during PM’s visit to Ambaji on 30th September
28 OCT 2022 1:21PM by PIB Delhi
A musical band of Tribal children of Ambaji town of Banaskantha district will perform in front of the Prime Minister in Kevadia on 31st October. Prime Minister will visit Kevadia on the occasion of Rashtriya Ekta Diwas.
It is not the first time that the musical band will perform for the Prime Minister. On 30th September, 2022, when the Prime Minister visited Ambaji, Gujarat and dedicated to Nation/laid the foundation stone of various development projects worth over ₹7200 crores, the band had performed welcoming the Prime Minister, when he was arriving for the public function.
Prime Minister not only appreciated and enjoyed the young band’s performance but he made sure that he personally interacted with them before the public function started. To encourage his young friends, Prime Minster asked for a group photo with them.
The story of these tribal children, who have learned such exceptional musical skills is worth telling. The children were once fighting for their basic needs and a chance to get educated. They were often found near Ambaji temple where they used to beg in front of the visitors. A local NGO named Shree Shakti Seva Kendra based in Ambaji worked with such children, to not only educate them but also identify the skills in which they are good. The tribal children with musical band were also skilled by the NGO Shree Shakti Seva Kendra.
Prime Minister enjoyed and appreciated the young band’s performance so much that he ensured that the band was invited to Kevadia on 31st October on the occasion of Rashtriya Ekta Diwas, so that they can also participate and perform on the historic day.
On 31st October, Prime Minister will visit Kevadia and pay homage to Sardar Patel on his 147th birth anniversary. He will also participate at the Ekta Diwas Parade and will interact with Officer Trainees belonging to various Civil Services undergoing Foundation Course at Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration.