प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने लक्षद्वीप के लोगों को मिनिकॉय, थुंडी समुद्रतट और कदमत समुद्रतट को ‘ब्लू बीच’ की प्रतिष्ठित सूची में स्थान दिलाने पर बधाई दी
तटीय स्वच्छता को आगे बढ़ाने के लिए भारतीयों के उत्साह की सराहना की
26 OCT 2022 7:05PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने विशेष रूप से लक्षद्वीप के लोगों को बधाई दी है क्योंकि मिनिकॉय, थुंडी समुद्रतट और कदमत समुद्रतट ने ‘ब्लू बीच’ की प्रतिष्ठित सूची में जगह बनाई है, जो दुनिया के सर्वाधिक स्वच्छ समुद्र तटों को दिया जाने वाला एक इको-लेबल है। प्रधानमंत्री ने भारत की उल्लेखनीय तटरेखा को रेखांकित किया और तटीय स्वच्छता को आगे बढ़ाने में भारतीयों के उत्साह की सराहना की।
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव के एक ट्वीट को साझा करते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया :
"यह बहुत अच्छा है! इस उपलब्धि के लिए विशेष रूप से लक्षद्वीप के लोगों को बधाई। भारत की तटरेखा उल्लेखनीय है और तटीय स्वच्छता को आगे बढ़ाने के लिए हमारे लोगों में काफी उत्साह भी है।"

Prime Minister's Office
PM congratulates people of Lakshadweep as Minicoy, Thundi Beach and Kadmat Beach make it to coveted list of Blue Beaches
Lauds passion among Indians to further coastal cleanliness
26 OCT 2022 7:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated, particularly the people of Lakshadweep as Minicoy, Thundi Beach and Kadmat Beach make it to coveted list of Blue Beaches, an eco-label given to the cleanest beaches in the world. The Prime Minister highlighted India’s remarkable coastline and lauded the passion among Indians to further coastal cleanliness.
Sharing a tweet by Union Minister of Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupendra Yadav, the Prime Minister tweeted;
“This is great! Congratulations, particularly to the people of Lakshadweep, for this feat. India’s coastline is remarkable and there is also a great amount of passion among our people to further coastal cleanliness.”