প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের মোধেরায় সূর্য মন্দির দর্শন প্রধানমন্ত্রীর
09 OCT 2022 7:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ অক্টোবর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ গুজরাটের মোধেরায় সূর্য মন্দির দর্শন করেন। প্রধানমন্ত্রী সেখানে পৌঁছানো মাত্র তাঁকে অভিনন্দন জানানো হয়। সূর্য মন্দিরে ঐতিহ্যবাহী আলোকসজ্জার উদ্বোধন করেন প্রধানমন্ত্রী। ভারতের এই প্রথম কোনো ঐতিহ্যবাহী দ্রষ্টব্য স্থানকে সম্পূর্ণ সৌরশক্তিতে আলোকিত করা হল। মোধেরার সূর্য মন্দিরে থ্রি-ডি প্রজেকশন ম্যাপিং-এর উদ্বোধন করেন প্রধানমন্ত্রী। মন্দিরের ইতিহাস নিয়ে আয়োজিত একটি সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানও দেখেন তিনি।
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেল, সাংসদ শ্রী সি আর পাটিল, গুজরাট সরকারের অন্য মন্ত্রীরা, শ্রী পূর্ণেশ ভাই মোদী এবং শ্রী অরবিন্দ ভাই রায়ানি প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ছিলেন।
এর আগে আজ প্রধানমন্ত্রী গুজরাটের মেহসানা’র মোধেরাতে ৩ হাজার ৯০০ কোটি টাকার নানা প্রকল্পের শিলান্যাস করেন এবং জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেন। মোধেরাকে ভারতের প্রথম ২৪x৭ সৌরচালিত গ্রাম হিসাবে ঘোষণা করেন প্রধানমন্ত্রী। তিনি মোধেরায় মোধেশ্বরী মাতা মন্দির দর্শন এবং পূজা নিবেদন করেন।

Prime Minister's Office
PM visits Surya Mandir in Modhera, Gujarat
09 OCT 2022 7:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited the Surya Mandir in Modhera, Gujarat today. The Prime Minister was felicitated upon his arrival. Shri Modi inaugurated Heritage Lighting at Surya Mandir which makes it the first heritage site in India to be powered solely by solar energy. He also inaugurated the 3D Projection Mapping of Modhera Sun Temple. The Prime Minister also witnessed a cultural programme showcasing the history of the temple.
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Member of Parliament, Shri C R Patil, Ministers of Gujarat Government, Shri Purneshbhai Modi and Shri Arvindbhai Raiyani accompanied the Prime Minister on his visit.
Earlier today, the Prime Minister had laid the foundation stone and dedicated multiple projects worth over Rs 3900 crore in Modhera, Mehsana in Gujarat. The Prime Minister also declared Modhera as India’s first 24x7 solar-powered village. Shri Modi also performed darshan and pooja at Modheshwari Mata Temple in Modhera, Gujarat.