प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात के मोढेरा में सूर्य मंदिर का दौरा किया
09 OCT 2022 7:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज गुजरात के मोढेरा में सूर्य मंदिर का दौरा किया। प्रधानमंत्री के आगमन पर उनका अभिनंदन किया गया। श्री मोदी ने सूर्य मंदिर में हैरिटेज लाइटिंग का उद्घाटन किया। ये भारत का पहला विरासत स्थल बन गया है जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा से संचालित है। उन्होंने मोढेरा सूर्य मंदिर के 3डी प्रोजेक्शन मैपिंग का भी उद्घाटन किया। प्रधानमंत्री ने इस मंदिर के इतिहास को दर्शाने वाले एक सांस्कृतिक कार्यक्रम को भी देखा।
गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्र पटेल, सांसद श्री सी आर पाटिल, गुजरात सरकार के मंत्री श्री पूर्णेशभाई मोदी और श्री अरविंदभाई रैयानी भी प्रधानमंत्री की इस यात्रा पर उनके साथ थे।
इससे पहले आज प्रधानमंत्री ने गुजरात में मोढेरा, मेहसाणा में कई परियोजनाओं की आधारशिला रखी और 3900 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित की। प्रधानमंत्री ने मोढेरा को भारत का पहला 24x7 सौर ऊर्जा संचालित गांव भी घोषित किया। श्री मोदी ने गुजरात के मोढेरा में मोधेश्वरी माता मंदिर में भी दर्शन और पूजा की।

Prime Minister's Office
PM visits Surya Mandir in Modhera, Gujarat
09 OCT 2022 7:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited the Surya Mandir in Modhera, Gujarat today. The Prime Minister was felicitated upon his arrival. Shri Modi inaugurated Heritage Lighting at Surya Mandir which makes it the first heritage site in India to be powered solely by solar energy. He also inaugurated the 3D Projection Mapping of Modhera Sun Temple. The Prime Minister also witnessed a cultural programme showcasing the history of the temple.
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Member of Parliament, Shri C R Patil, Ministers of Gujarat Government, Shri Purneshbhai Modi and Shri Arvindbhai Raiyani accompanied the Prime Minister on his visit.
Earlier today, the Prime Minister had laid the foundation stone and dedicated multiple projects worth over Rs 3900 crore in Modhera, Mehsana in Gujarat. The Prime Minister also declared Modhera as India’s first 24x7 solar-powered village. Shri Modi also performed darshan and pooja at Modheshwari Mata Temple in Modhera, Gujarat.