প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কানপুরে ট্র্যাক্টর-ট্রলি দুর্ঘটনায় প্রাণহানির সংবাদে বিচলিত প্রধানমন্ত্রী
শোক ও সমবেদনা জ্ঞাপনের পাশাপাশি আহত ও নিহতদের জন্য এক্সগ্র্যাশিয়া সহায়তার কথাও ঘোষণা করলেন তিনি
01 OCT 2022 10:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ অক্টোবর, ২০২২
কানপুরে আজ এক ট্র্যাক্টর-ট্রলি দুর্ঘটনায় মৃত্যুর সংবাদে শোকাহত প্রধানমন্ত্রী। দুর্ঘটনায় নিহতদের নিকটাত্মীয়কে প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে ২ লক্ষ টাকা দেওয়ার কথাও ঘোষণা করেছেন তিনি। আহতদের দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকা করে।
এক ট্যুইট বার্তায় এ প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“কানপুরে ট্র্যাক্টর-ট্রলি দুর্ঘটনার সংবাদে আমি বিচলিত। যাঁরা তাঁদের প্রিয়জনকে হারিয়েছেন, আমার শোক ও সমবেদনা রইল তাঁদের জন্য। আহতরা দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠুন, এই প্রার্থনা জানাই। ক্ষতিগ্রস্ত সকলকে সম্ভাব্য সকল রকম সহযোগিতা দেওয়া হচ্ছে স্থানীয় প্রশাসনের পক্ষ থেকে।
প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে প্রত্যেক নিহত ব্যক্তির নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ টাকা করে এক্সগ্র্যাশিয়া দেওয়া হবে। ৫০ হাজার টাকা করে দেওয়া হবে আহতদের প্রত্যেককে।”

Prime Minister's Office
PM condoles the deaths in a tractor-trolley mishap in Kanpur
Announces ex-gratia for the dead and injured
01 OCT 2022 10:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the deaths in a tractor-trolley mishap in Kanpur today.
He also announced ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be paid to the next of kin of each of the deceased. The injured would be given Rs. 50,000 .
The Prime Minister Office tweeted:
“Distressed by the tractor-trolley mishap in Kanpur. My thoughts are with all those who have lost their near and dear ones. Prayers with the injured. The local administration is providing all possible assistance to the affected: PM @narendramodi”
“An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be paid to the next of kin of each of the deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi”