امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مرکز نے کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے قانونی نظام وزن وپیمائش (پیک کی گئی اشیاء) ضوابط 2011 میں ترمیم کی اور ڈھیلے یا کھلے میں فروخت ہونے والے ملبوسات یا ہوزری کے لیے ضوابط کی تعمیل کے بوجھ کو کم کیا
ترمیم ملبوسات یا ہوزری کی صنعت کو ڈھیلے یا کھلے فروخت کرنے والے 6 اعلامیےسے مستثنیٰ ہے جو قانونی نظام وزن وپیمائش (پیک کی گئی اشیاء) ضوابط2011 کے تحت درکار ہیں
​​​​​​​صارفین کے مفادات کے تحفظ کے لیے صرف صارفین سے متعلقہ 4 اعلانات دیے جائیں گے
25 AUG 2022 11:56AM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت صارفین کے امور کے محکمے کو قانونی نظام وزن وپیمائش (پیک کی گئی اشیاء) ضوابط 2011سے ڈھیلے یا کھلے فروخت ہونے والے ملبوسات یا ہوزری کو چھوٹ دینے کے لیے مختلف نمائندگی موصول ہوئی ہے۔ لہذاصارفین کے امور کے محکمے نے قانونی نظام وزن وپیمائش (پیک کی گئی اشیاء) (تیسری ترمیم) ضوابط ، 2022 کے تحت ملبوسات یا ہوزری کی صنعت کو ڈھیلے یا کھلے میں ملبوسات یا ہوزری کی اشیاء فروخت کرنے سے، کاروبار کرنے میں آسانی اور ضابطوں کی تعمیل کے بوجھ کو کم کرنے کے لیے، درج ذیل اعلانات سے مستثنیٰ قرار دیا ہے:
(i) شے کا عام/عام نام
(ii) پیکج میں اشیاء کی خالص مقدار۔ معیار میں، ڈبلیو یا ایم یا نمبر کی اکائی۔
(iii) یونٹ کی فروخت کی قیمت
(iv) تیاری یا پری پیکنگ یا درآمد کا مہینہ اور سال
(v) تاریخ، مہینہ اور سال کے لحاظ سے اس سے پہلے یا استعمال کے لیے بہترین-وقت پر انسانی استعمال کے لئے غیرمناسب ہوجانے والی اشیاء کی صورت میں
(vi) کنزیومر کیئر کا نام اور پتہ
اب صارفین سے متعلقہ صرف درج ذیل معلومات دی جانی ہیں یعنی:
1. درآمدشدہ اشیاء کی صورت میں مینوفیکچرر /مارکیٹنگ کرنے والے /برانڈکے مالک اور مینوفیکچرنک کے اصل ملک کے ساتھ درآمدکاروں کا نام اورپتہ
(ii) کنزیومرکیئرکی ای میل آئی ڈی اور فون نمبر،
(iii) بین الاقوامی سطح پر پہچانے جانے والے سائز کے اشارے کے ساتھ سائز جیسے S, M, L, XL, XXL اور XXXL کے ساتھ سینٹی میٹر یا میٹر کے لحاظ سے میٹرک اشارے میں تفصیلات اور
(iv) زیادہ سے زیادہ خوردہ قیمت (ایم آرپی )۔
محکمہ برائے امور صارفین کی جانب سے جاری کردہ نوٹیفکیشن صارفین کے لیے متعلقہ معلومات کا اعلان کرتے ہوئے صارفین کے مفاد پر سمجھوتہ کیے بغیر صنعتوں پر ضابطوں کی تعمیل کے بوجھ کو کم کرکے کاروبار میں آسانی پیدا کرنے کے لیے ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Centre amends the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules 2011 for ease of doing business and reducing the compliance burden for the garment or hosiery sold in loose or open
The amendment exempts the garment or hosiery industry selling in loose or open from 6 declarations required under the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules, 2011
To protect the interest of consumers, 4 declarations relevant to the consumers only to be given
25 AUG 2022 11:56AM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs under Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution has received various representation for exempting the garment or hosiery sold in loose or open at the point of sale from the Legal Metrology (Packaged Commodities) Rules 201. Therefore, Department of Consumer Affairs vide the Legal Metrology (Packaged Commodities) (Third Amendment) Rules, 2022 has exempted the garment or hosiery industry selling garment or hosiery items in loose or open, for ease of doing business and reducing the compliance burden, from declaring the following:
(i) Common/ generic name of the commodity
(ii) Net qty. in std. unit of W or M or no. of commodity in the package
(iii) Unit sale price
(iv) Month and year of manufacture or pre-packing or import
(v) Best before or use by date, month and year in case of commodity becoming unfit for human consumption with time
(vi) Consumer Care name & address
Now, only the following information relevant to consumers is to be given viz.:
(i) Name and address of the manufacturer/ marketer/ brand owner/ importer with country of origin or manufacture in case of imported products,
(ii) Consumer care email id and phone number,
(iii) Sizes with internationally recognizable size indicators such as S, M, L, XL, XXL and XXXL along with details in metric notation in terms of cm or m and
(iv) Maximum retail price (MRP).
The notification issued by the Department of Consumer Affairs is for ease of doing business by reducing compliance burden to industries without compromising the interest of consumers by declaring the information relevant to consumers.