প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আগামী ২৪ আগস্ট পাঞ্জাব ও হরিয়ানা সফর করবেন প্রধানমন্ত্রী
ফরিদাবাদে অমৃত হাসপাতালের উদ্বোধন করবেন তিনি; জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন মোহালির হোমি ভাবা ক্যান্সার হাসপাতাল ও গবেষণা কেন্দ্র
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ আগস্ট ২০২২
আগামী ২৪ আগস্ট পাঞ্জাব ও হরিয়ানা সফরে যাচ্ছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ঐদিন স্বাস্থ্য সম্পর্কিত দুটি গুরুত্বপূর্ণ কর্মসূচি অনুষ্ঠিত হতে চলেছে প্রধানমন্ত্রীর উপস্থিতিতে। বেলা ১১টা নাগাদ হরিয়ানার ফরিদাবাদে অমৃত হাসপাতালের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী। এরপর তিনি মোহালিতে গিয়ে সাহেবজাদা অজিত সিং নগর জেলার মাল্লানপুরে হোমি ভাবা ক্যান্সার হাসপাতাল ও গবেষণা কেন্দ্রটি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন দুপুর ২-১৫ মিনিট নাগাদ।
ফরিদাবাদে অমৃত হাসপাতাল চালু হলে জাতীয় রাজধানী অঞ্চলে আধুনিক চিকিৎসা পরিকাঠামোর সুযোগ আরও সুলভ হয়ে উঠবে বলে মনে করা হচ্ছে। মাতা অমৃতানন্দময়ী মঠ পরিচালিত এই হাসপাতালটি ২,৬০০টি শয্যাবিশিষ্ট। প্রায় ৬ হাজার কোটি টাকা ব্যয়ে নির্মিত এই হাসপাতালটিতে স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা সম্পর্কিত অত্যাধুনিক সুযোগ-সুবিধা পাওয়া যাবে। এর ফলে উপকৃত হবেন ফরিদাবাদ সহ জাতীয় রাজধানী অঞ্চলের সাধারণ মানুষ।
পাঞ্জাব ও সংশ্লিষ্ট রাজ্য তথা কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির অধিবাসীদের কাছে বিশ্বমানের এক ক্যান্সার চিকিৎসাকেন্দ্রের সুযোগ পৌঁছে দিতে প্রধানমন্ত্রী মোহালির সাহেবজাদা অজিত সিং নগরের মাল্লানপুরে হোমি ভাবা ক্যান্সার হাসপাতাল ও গবেষণা কেন্দ্রটি উৎসর্গ করবেন জাতির উদ্দেশে। ৬৬০ কোটি টাকারও বেশি বিনিয়োগের এই প্রকল্প রূপায়ণের দায়িত্বে ছিল টাটা মেমোরিয়াল সেন্টার। যে কোনো ধরনের ক্যান্সারের চিকিৎসার সমস্ত রকম অত্যাধুনিক সুযোগ-সুবিধা রয়েছে ৩০০ শয্যাবিশিষ্ট এই হাসপাতালটিতে। সার্জারি, রেডিওথেরাপি, কেমোথেরাপি, ইমিউনোথেরাপি এবং বোন ম্যার ট্রান্সপ্ল্যান্টের যাবতীয় আধুনিক প্রযুক্তিগত ব্যবস্থায় সাজিয়ে তোলা হয়েছে এই চিকিৎসা কেন্দ্রটিকে। সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে ক্যান্সার চিকিৎসার এক বিশেষ গন্তব্য রূপে চিহ্নিত হবে এই হাসপাতালটি। আবার এরই একটি অন্যতম ক্ষুদ্র শাখা-কেন্দ্র রূপে কাজ করবে সাংগ্রুর-এর ১০০ শয্যার একটি হাসপাতাল।

Prime Minister's Office
PM to visit Haryana and Punjab on 24th August
PM to inaugurate Amrita Hospital at Faridabad
Modern medical infrastructure in the National Capital Region to get a boost through the newly built hospital
PM to dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali)
Hospital will provide world class Cancer care and treatment to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Haryana and Punjab on 24th August, 2022. The day will witness two important Health initiatives being inaugurated/dedicated to the Nation by the Prime Minister. At around 11 AM, Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad, Haryana. Thereafter, Prime Minister will travel to Mohali and dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation, at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali) at around 02:15 PM.
PM in Haryana
The availability of modern medical infrastructure in the National Capital Region (NCR) will get a boost as the Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad. Managed by Mata Amritanandamayi Math, the super-specialty hospital will be equipped with 2600 beds. The hospital, which is being constructed at an estimated cost of around Rs. 6000 crores, will provide state-of-the-art healthcare facilities to the people of Faridabad and the entire NCR region.
PM in Punjab
In an endeavour to provide world class Cancer care to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs, Prime Minister will dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali). ​​The Hospital has been built at a cost of over Rs. 660 Crore by Tata Memorial Centre, an aided institute under Department of Atomic Energy, Government of India.
The cancer Hospital is a tertiary care hospital of 300 bed capacity and is equipped with modern facilities to treat all types of cancers using every available treatment modalities like Surgery, Radiotherapy and Medical oncology - Chemotherapy, immunotherapy and Bone marrow transplant.
The Hospital will function like a ‘hub’ of cancer care and treatment in the region, with the 100 bedded hospital in Sangrur functioning like its ‘spoke’.