प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 24 अगस्त को हरियाणा और पंजाब का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री फरीदाबाद में अमृता अस्पताल का उद्घाटन करेंगे
नव निर्मित अस्पताल के माध्यम से राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में आधुनिक चिकित्सा अवसंरचना को बढ़ावा
प्रधानमंत्री साहिबज़ादा अजीत सिंह नगर जिला (मोहाली) स्थित ‘होमी भाभा कैंसर अस्पताल एवं अनुसंधान केन्द्र’ का लोकार्पण करेंगे
पंजाब और पड़ोसी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निवासियों को अस्पताल विश्वस्तरीय कैंसर सुविधा एवं उपचार उपलब्ध करवाएगा
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 अगस्त, 2022 को हरियाणा और पंजाब का दौरा करेंगे। दो दिनों के दौरान प्रधानमंत्री दो महत्वपूर्ण स्वास्थ्य सुविधाओं का उद्घाटन/लोकार्पण करेंगे। प्रधानमंत्री लगभग 11 बजे दिन में हरियाणा के फरीदाबाद में अमृता अस्पताल का उद्घाटन करेंगे। उसके बाद प्रधानमंत्री मोहाली जायेंगे और वहां मुल्लानपुर, न्यू चंडीगढ़, साहिबज़ादा अजीत सिंह नगर जिला (मोहाली) में लगभग 02:15 बजे ‘होमी भाभा कैंसर अस्पताल एवं अनुसंधान केंद्र’ का लोकार्पण करेंगे।
प्रधानमंत्री हरियाणा में
प्रधानमंत्री द्वारा फरीदाबाद में अमृता अस्पताल के उद्घाटन के साथ ही राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में आधुनिक चिकित्सा अवसंरचना उपलब्ध हो जायेगी। इस अस्पताल का प्रबंधन माता अमृतानन्दमयी मठ द्वारा किया जायेगा। यह सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल 2600 बिस्तरों का है। अस्पताल की निर्माण लागत अनुमानतः 6000 करोड़ रुपये है और यहां फरीदाबाद तथा पूरे राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के लोगों को उत्कृष्ट स्वास्थ्य सुविधाएं उपलब्ध होंगी।
प्रधानमंत्री पंजाब में
प्रधानमंत्री पंजाब और पड़ोसी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निवासियों को विश्वस्तरीय कैंसर सुविधा व उपचार उपलब्ध कराने वाले मुल्लानपुर, न्यू चंडीगढ़, साहिबज़ादा अजीत सिंह नगर जिला (मोहाली) स्थित ‘होमी भाभा कैंसर अस्पताल एवं अनुसंधान केंद्र’ का लोकार्पण करेंगे। इस अस्पताल को 660 करोड़ रुपये की लागत से टाटा मेमोरियल सेंटर ने निर्मित किया है, जो भारत सरकार के परमाणु ऊर्जा विभाग के तहत सहायता-प्राप्त संस्थान है।
यह कैंसर अस्पताल तृतीयक स्तर का अस्पताल है, जिसकी 300 बिस्तरों की क्षमता है। अस्पताल कैंसर के सभी प्रकारों के उपचार के लिये हर आधुनिक सुविधाओं से लैस है। यहां सर्जरी, रेडियोथेरेपी और मेडिकल ऑन्कोलॉजी– कीमोथेरेपी, इम्यूनोथेरेपी और बोन मैरो ट्रांसप्लांट की सुविधा उपलब्ध होगी।
यह अस्पताल पूरे क्षेत्र में कैंसर सुविधा और उपचार के लिये “केंद्र” के रूप में और संगरूर में 100 बिस्तरों वाला अस्पताल इसकी “शाखा” के रूप में कार्य करेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Haryana and Punjab on 24th August
PM to inaugurate Amrita Hospital at Faridabad
Modern medical infrastructure in the National Capital Region to get a boost through the newly built hospital
PM to dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali)
Hospital will provide world class Cancer care and treatment to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Haryana and Punjab on 24th August, 2022. The day will witness two important Health initiatives being inaugurated/dedicated to the Nation by the Prime Minister. At around 11 AM, Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad, Haryana. Thereafter, Prime Minister will travel to Mohali and dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation, at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali) at around 02:15 PM.
PM in Haryana
The availability of modern medical infrastructure in the National Capital Region (NCR) will get a boost as the Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad. Managed by Mata Amritanandamayi Math, the super-specialty hospital will be equipped with 2600 beds. The hospital, which is being constructed at an estimated cost of around Rs. 6000 crores, will provide state-of-the-art healthcare facilities to the people of Faridabad and the entire NCR region.
PM in Punjab
In an endeavour to provide world class Cancer care to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs, Prime Minister will dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali). ​​The Hospital has been built at a cost of over Rs. 660 Crore by Tata Memorial Centre, an aided institute under Department of Atomic Energy, Government of India.
The cancer Hospital is a tertiary care hospital of 300 bed capacity and is equipped with modern facilities to treat all types of cancers using every available treatment modalities like Surgery, Radiotherapy and Medical oncology - Chemotherapy, immunotherapy and Bone marrow transplant.
The Hospital will function like a ‘hub’ of cancer care and treatment in the region, with the 100 bedded hospital in Sangrur functioning like its ‘spoke’.