وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 24 اگست کو ہریانہ اور پنجاب کا دورہ کریں گے
وزیراعظم، فریدآباد میں امرتا اسپتال کا افتتاح کریں گے
نئے تعمیر شدہ اس اسپتال کی وجہ سے قومی راجدھانی خطہ میں جدید ترین طبی بنیادی ڈھانچہ کو تقویت بہم فراہم ہوگی
وزیراعظم، صاحبزادہ اجیت سنگھ نگر ضلع (موہالی) کے مقام پر‘ہومی بھابھا کینسر اسپتال اور ریسرچ سینٹر’ کو قوم کے نام وقف کریں گے
اس اسپتال کی بدولت پنجاب اور پڑوسی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے باشندوں کو عالمی معیار کے کینسر کی دیکھ بھال اور علاج کی سہولت فراہم ہوگی
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 24 اگست 2022 کو ہریانہ اور پنجاب کا دورہ کریں گے۔ اس دن وزیراعظم، صحت سے متعلق دو اہم پہل قدمیوں کا افتتاح کریں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے۔ دن میں گیارہ بجے کے قریب، وزیراعظم، ہریانہ میں فرید آباد کے مقام پر امرتا اسپتال کا افتتاح کریں گے۔ اس کے بعد وزیراعظم موہالی جائیں گے اور سہ پہر دو بج کر پندرہ منٹ کے قریب صاحبزادہ اجیت سنگھ نگر ضلع (موہالی) میں نیو چنڈی گڑھ میں ‘مُلّن پور’ کے مقام پر ‘‘ہومی بھا بھا کینسر اسپتال اور تحقیقی مرکز’’ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیراعظم ہریانہ میں
وزیراعظم فرید آباد میں امرتا اسپتال کا افتتاح کریں گے، جس کے سبب قومی راجدھانی خطے (این سی آر) میں جدید ترین طبی بنیادی ڈھانچہ کی دستیابی کو فروغ حاصل ہوگا۔ ماتا امرتا نندا مائی کے زیر اہتمام یہ سُپر اسپیشلٹی اسپتال، 2600 بستروں سے آراستہ ہوگا۔ اس اسپتال سے، جو تقریبا 6000 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے، فرید آباد اور پورے این سی آر خطے کے لوگوں کو حفظان صحت کی جدید ترین سہولتیں دستیاب ہوں گی۔
وزیراعظم پنجاب میں
پنجاب اور پڑوسی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے باشندوں کو کینسر کے عالمی معیار کا علاج معالجہ فراہم کرانے کی کوشش کے طور پر، وزیراعظم جناب نریندر مودی، صاحبزادہ اجیت سنگھ نگر ضلع (موہالی) میں نیو چنڈی گڑھ میں ‘مُلن پور’ کے مقام پر ‘ہومی بھا بھا کینسر اسپتال اور تحقیقی مرکز’ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس اسپتال کو ٹاٹا میموریل سینٹر نے 660 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا ہے اور یہ حکومت ہند کے ایٹمی توانائی کے محکمے کے تحت ایک امداد یافتہ ادارہ ہے۔
یہ کینسر اسپتال 300 بستروں سے آراستہ ہے اور یہ سبھی قسم کے کینسر کا علاج کرنے کی غرض سے جدید ترین سہولتوں سے لیس ہے۔ یہ اسپتال ، خطے میں کینسر کے علاج معالجہ کے ایک مرکز کے طور پر کام کرے گا، جبکہ سنگرور کے مقام پر 100 بستروں والا اسپتال اس کے معاون ذیلی اسپتال کے طور پر کام کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Haryana and Punjab on 24th August
PM to inaugurate Amrita Hospital at Faridabad
Modern medical infrastructure in the National Capital Region to get a boost through the newly built hospital
PM to dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali)
Hospital will provide world class Cancer care and treatment to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs
22 AUG 2022 1:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Haryana and Punjab on 24th August, 2022. The day will witness two important Health initiatives being inaugurated/dedicated to the Nation by the Prime Minister. At around 11 AM, Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad, Haryana. Thereafter, Prime Minister will travel to Mohali and dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation, at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali) at around 02:15 PM.
PM in Haryana
The availability of modern medical infrastructure in the National Capital Region (NCR) will get a boost as the Prime Minister will inaugurate Amrita Hospital at Faridabad. Managed by Mata Amritanandamayi Math, the super-specialty hospital will be equipped with 2600 beds. The hospital, which is being constructed at an estimated cost of around Rs. 6000 crores, will provide state-of-the-art healthcare facilities to the people of Faridabad and the entire NCR region.
PM in Punjab
In an endeavour to provide world class Cancer care to the residents of Punjab and neighbouring states & UTs, Prime Minister will dedicate ‘Homi Bhabha Cancer Hospital & Research Centre’ to the Nation at Mullanpur, New Chandigarh, Sahibzada Ajit Singh Nagar District (Mohali). ​​The Hospital has been built at a cost of over Rs. 660 Crore by Tata Memorial Centre, an aided institute under Department of Atomic Energy, Government of India.
The cancer Hospital is a tertiary care hospital of 300 bed capacity and is equipped with modern facilities to treat all types of cancers using every available treatment modalities like Surgery, Radiotherapy and Medical oncology - Chemotherapy, immunotherapy and Bone marrow transplant.
The Hospital will function like a ‘hub’ of cancer care and treatment in the region, with the 100 bedded hospital in Sangrur functioning like its ‘spoke’.