امور داخلہ کی وزارت
راشٹریہ پرسکار پورٹل کا آغاز کیا گیا، مختلف ایوارڈس کے لئے نامزدگیاں مطلوب
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Delhi
حکومت نے راشٹریہ پرسکار کا ایک مشترکہ پورٹل(https://awards.gov.in ) تیار کیا ہے تاکہ حکومت ہند کی مختلف وزارتوں /محکموں/ایجنسیوں کے ذریعہ تفویض کئےجانے والے سبھی ایوارڈس کو ایک پلیٹ فارم کے تحت یکجا کیا جائے۔ جس سے کہ شفافیت اور عوامی ساجھیداری (جن بھاگیداری) کو یقینی بنایا جاسکے گا۔ اس پورٹل کی بدولت ہر شہری یا تنظیم کو یہ سہولت فراہم ہوگی کہ وہ حکومت ہند کے ذریعہ دیئے جانے والے مختلف ایوارڈس کے لئے افراد اور تنظیموں کو نامزدکرسکیں گے۔
سردست درج ذیل ایوارڈس کے لئے نامزدگیاں /سفارشات مطلوب ہیں:
1. پدم ایوارڈس ۔-آخری تاریخ 15ستمبر 2022 ہے
2. جنگل بانی میں عمدگی کےلئے قومی ایوارڈ- 2022 ، آخری تاریخ 30 ستمبر 2022
3. نیشنل گوپال رتن ایوارڈ 2022-آخری تاریخ ہے 15 ستمبر 2022
4. پانی سے متعلق قوامی ایوارڈ2022- آخری تاریخ ہے 15 ستمبر 2022
5. بزرگ شہریوں کے لئے قومی ایوارڈ- وایو شریشٹھ سمان 2022- 29 اگست 2022
6. انفرادی طور پر عمدگی کے لئے قومی ایوارڈ2021، آخری تاریخ ہے28 اگست 2022
7. انفرادی طور پر عمدگی کے لئے قومی ایوارڈ 2022 ،-آخری تاریخ ہے28 اگست2022
8. معذوری سے متاثر ہ افراد کو بااختیار بنانے کے کام میں سرگرم اداروں کے لئے قومی ایوارڈس 2021- آخری تاریخ ہے 28 اگست 2022
9. معذوری سے متاثر ہ افراد کو بااختیار بنانے کے کام میں سرگرم اداروں کے لئے قومی ایوارڈس 2022- آخری تاریخ ہے 28 اگست 2022
10. نیشنل سی ایس آر ایوارڈس 2022 ،- آخری تاریخ ہے 31 /اگست 2022
11. ناری شکتی پرسکار 2023.- آخری تاریخ ہے -31 اکتوبر 2022
12. قدرتی آفات کے بندوبست سے متعلق سبھاش چندر بوس پرسکار 2023- آخری تاریخ ہے 31 اگست 2022
13. شراب کی لت اور نشہ آور اشیا کے استعمال کی لعنت سےروک تھام کے شعبے میں غیر معمولی خدمات انجام دینے کے لئے قومی ایوارڈس -2022 ، آخری تاریخ ہے 29 اگست 2022
14. جیون رکشا پدک – آخری تاریخ ہے – 30 ستمبر 2022
نوٹ : مزید تفصیلات اور نامزدگیاں پیش کرنے کی غرض سےبرائے مہربانی راشٹریہ پروسکار پورٹل (https://awards.gov.in ). پر ملاحظہ کریں۔
ش ح۔ ع م ۔ ج
UNO-9385

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all the Awards of the various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organizations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. National Award for Excellence in Forestry 2022- Last date is 30/09/2022
3. National Gopal Ratna Award 2022- Last date is 15/09/2022
4. National Water Awards 2022-Last date is 15/09/2022
5. National Award for Senior Citizens -Vayoshreshtha Samman 2022- Last date is 29/08/2022
6. National Award for Individual Excellence 2021- Last date is 28/08/2022
7. National Award for Individual Excellence 2022- Last date is 28/08/2022
8. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2021- Last date is 28/08/2022
9. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2022- Last date is 28/08/2022
10. National CSR Awards 2022- Last date is 31/08/2022
11. Nari Shakti Puraskar 2023- Last date is 31/10/2022
12. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2023- Last date is 31/08/2022
13. National Awards for Outstanding Services in the Field of Prevention of Alcoholism and Substance Abuse 2022- Last date is 29/08/2022
14. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).