गृह मंत्रालय
राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल का शुभारंभ, विभिन्न पुरस्कारों के लिए नामांकन शुरू
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Delhi
सरकार द्वारा एक सामान्य राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) विकसित किया गया है ताकि पारदर्शिता और जनभागीदारी सुनिश्चित करने के लिए भारत सरकार के विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/एजेंसियों के सभी पुरस्कारों को एक मंच पर लाया जा सके। यह पोर्टल प्रत्येक नागरिक या संगठन को भारत सरकार द्वारा स्थापित विभिन्न पुरस्कारों के लिए व्यक्तियों/संगठनों को नामित करने की सुविधा प्रदान करता है।
वर्तमान में निम्नलिखित पुरस्कारों के लिए नामांकन/सिफारिशें खुली हैं :
1. पद्म पुरस्कार- अंतिम तिथि 15/09/2022
2. वानिकी में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 30/09/2022
3. राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 15/09/2022
4. राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 15/09/2022
5. वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार - वयोश्रेष्ठ सम्मान 2022- अंतिम तिथि 29/08/2022
6. व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2021- अंतिम तिथि 28/08/2022
7. व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 28/08/2022
8. दिव्‍यांगजनों के सशक्तिकरण में कार्यरत संस्थानों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2021- अंतिम तिथि 28/08/2022
9. दिव्‍यांगजनों के सशक्तिकरण में कार्यरत संस्थानों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 28/08/2022
10. राष्ट्रीय सीएसआर पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 31/08/2022
11. नारी शक्ति पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 31/10/2022
12. सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2023- अंतिम तिथि 31/08/2022
13. मद्यपान और मादक द्रव्यों के सेवन की रोकथाम के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार 2022- अंतिम तिथि 29/08/2022
14. जीवन रक्षा पदक - अंतिम तिथि 30/09/2022
अधिक जानकारी और नामांकन करने के लिए कृपया राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in) पर जाएं।

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all the Awards of the various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organizations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. National Award for Excellence in Forestry 2022- Last date is 30/09/2022
3. National Gopal Ratna Award 2022- Last date is 15/09/2022
4. National Water Awards 2022-Last date is 15/09/2022
5. National Award for Senior Citizens -Vayoshreshtha Samman 2022- Last date is 29/08/2022
6. National Award for Individual Excellence 2021- Last date is 28/08/2022
7. National Award for Individual Excellence 2022- Last date is 28/08/2022
8. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2021- Last date is 28/08/2022
9. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2022- Last date is 28/08/2022
10. National CSR Awards 2022- Last date is 31/08/2022
11. Nari Shakti Puraskar 2023- Last date is 31/10/2022
12. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2023- Last date is 31/08/2022
13. National Awards for Outstanding Services in the Field of Prevention of Alcoholism and Substance Abuse 2022- Last date is 29/08/2022
14. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).