স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
বিভিন্ন পুরস্কারের মনোনয়নের জন্য রাষ্ট্রীয় পুরস্কার পোর্টাল
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ অগাস্ট, ২০২২
কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক/দপ্তর/সংস্থার সবধরনের পুরস্কারের মনোনয়ন যে কোনও ব্যক্তি বা সংস্থা এখন করতে পারে। এই প্রক্রিয়ায় স্বচ্ছতা ও জনঅংশীদারিত্ব নিশ্চিত করতে কেন্দ্র একটি অভিন্ন রাষ্ট্রীয় পুরস্কার পোর্টালের সূচনা করেছে। বর্তমানে যেসব পুরস্কারগুলির মনোনয়ন বা সুপারিশ করা হচ্ছে, সেগুলি হ’ল:
১৫ নভেম্বরের মধ্যে পদ্ম সম্মান, জাতীয় গোপাল রত্ন পুরস্কার ২০২২ এবং জাতীয় জল পুরস্কার ২০২২ – এর মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে।
২৮ অগাস্টের মধ্যে ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ড ফর ইন্ডিভিজ্যুয়াল এক্সেলেন্স ২০২১ ও ২০২২ এবং ভিন্নভাবে সক্ষমদের জন্য পরিষেবা প্রদানকারী সংস্থার জাতীয় পুরস্কার ২০২১ ও ২০২২ – এর মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে।
২৯ অগাস্টের মধ্যে প্রবীণ নাগরিকদের জন্য জাতীয় পুরস্কার বয়ঃশ্রেষ্ঠ সম্মান ২০২২ এবং মদ্যাসক্তি ও অন্যান্য মাদকাসক্তি নিবারণে অসাধারণ ভূমিকার জন্য জাতীয় পুরস্কার - এর মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে।
৩১ অগাস্টের মধ্যে ন্যাশনাল সিএসআর অ্যাওয়ার্ড ২০২২ এবং সুভাষ চন্দ্র বসু বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা পুরস্কার ২০২৩ – এর মনোনয়নপত্র জমা দেওয়া যাবে।
৩০ সেপ্টেম্বরের মধ্যে ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ড ফর এক্সেলেন্স ইন ফরেস্ট্রি এবং জীবন রক্ষক পদকের মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে।
৩১ অক্টোবরের মধ্যে নারী শক্তি পুরস্কার ২০২৩ – এর মনোনয়নপত্র জমা দেওয়া যাবে।
এ ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে https://awards.gov.in - এই ওয়েবসাইটে ক্লিক করুন।

Ministry of Home Affairs
Rashtriya Puruskar Portal launched, nominations open for various Awards
22 AUG 2022 12:28PM by PIB Delhi
A common Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ) has been developed by the Government so as to bring together all the Awards of the various Ministries/Departments/Agencies of the Government of India under one platform to ensure transparency and public partnership (Jan Bhagidari). This Portal facilitates every citizen or organisation to nominate individuals/organizations for various Awards instituted by the Government of India.
Currently, nominations/recommendations for the following Awards are open:
1. Padma Awards- Last date is 15/09/2022
2. National Award for Excellence in Forestry 2022- Last date is 30/09/2022
3. National Gopal Ratna Award 2022- Last date is 15/09/2022
4. National Water Awards 2022-Last date is 15/09/2022
5. National Award for Senior Citizens -Vayoshreshtha Samman 2022- Last date is 29/08/2022
6. National Award for Individual Excellence 2021- Last date is 28/08/2022
7. National Award for Individual Excellence 2022- Last date is 28/08/2022
8. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2021- Last date is 28/08/2022
9. National Awards for Institutions Engaged in Empowering Persons with Disabilities 2022- Last date is 28/08/2022
10. National CSR Awards 2022- Last date is 31/08/2022
11. Nari Shakti Puraskar 2023- Last date is 31/10/2022
12. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2023- Last date is 31/08/2022
13. National Awards for Outstanding Services in the Field of Prevention of Alcoholism and Substance Abuse 2022- Last date is 29/08/2022
14. Jeevan Raksha Padak - Last date is 30/09/2022
For further details and making nominations, please visit Rashtriya Puruskar Portal (https://awards.gov.in ).