प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 76वें स्वतंत्रता दिवस पर विश्व के राजनेताओं को उनकी शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद दिया
15 AUG 2022 9:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने 76वें स्‍वतंत्रता दिवस के अवसर पर विश्‍व के राजनेताओं को उनकी बधाई और शुभकामनाओं के लिए धन्‍यवाद दिया है।
ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने कहा;
"स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद, प्रधानमंत्री एंथनी अल्बनीज। भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच दोस्ती समय की कसौटी पर खरी उतरी है और इससे दोनों देशों के लोगों को बहुत लाभ हुआ है।"
मालदीव के राष्ट्रपति के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने कहा;
"हमारे स्वतंत्रता दिवस पर आपकी शुभकामनाओं के लिए आभारी, राष्ट्रपति @ibusolih। भारत-मालदीव की प्रगाढ़ दोस्ती पर आपके गर्मजोशी से भरे शब्दों का मैं ह्रदय से समर्थन करता हूं।"
फ्रांस के राष्ट्रपति के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने कहा;
"आपकी स्वतंत्रता दिवस की बधाई से अभिभूत हूँ, राष्ट्रपति @EmmanuelMacron। भारत फ्रांस के साथ अपने घनिष्ठ संबंधों को वास्तव में बहुत सम्मान देता है। हमारी द्विपक्षीय साझेदारी वैश्विक कल्याण के लिए है।"
भूटान के प्रधानमंत्री के ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
"मैं @PMBhutan लोटे शेरिंग को उनकी स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद देता हूं। सभी भारतीय भूटान के साथ हमारे विशेष संबंधों को सम्मान देते हैं - एक करीबी पड़ोसी और एक अमूल्य मित्र।"
डोमिनिक ऑफ कॉमनवेल्थ के प्रधानमंत्री के एक ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
"हमारे स्वतंत्रता दिवस पर आपकी बधाई के लिए, प्रधानमंत्री रूजवेल्ट स्केरिट, आपका धन्यवाद। आने वाले वर्षों में भारत और डोमिनिक ऑफ कॉमनवेल्थ के बीच द्विपक्षीय संबंध मजबूत होते रहें।"
मॉरीशस के प्रधानमंत्री के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने कहा;
"प्रधानमंत्री प्रविंद कुमार जगन्नाथ, स्वतंत्रता दिवस पर आपकी शुभकामनाएं प्राप्त कर सम्मानित अनुभव कर रहा हूँ। भारत और मॉरीशस के बीच बहुत गहरे सांस्कृतिक संबंध हैं। हमारे नागरिकों के पारस्परिक लाभ के लिए दोनों राष्ट्र भी विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग कर रहे हैं।"
मेडागास्कर के राष्ट्रपति के ट्वीट के जवाब में प्रधानमंत्री ने कहा;
"हमारे स्वतंत्रता दिवस पर हमें बधाई देने के लिए राष्ट्रपति एंड्री राजोएलिना को धन्यवाद। एक विश्वसनीय विकास भागीदार के रूप में, भारत हमेशा दोनों देशों के लोगों के कल्याण के लिए मेडागास्कर के साथ काम करेगा।"
नेपाल के प्रधानमंत्री के ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
"शुभकामनाओं के लिए धन्यवाद, पीएम @SherBDeuba। आने वाले वर्षों में भारत-नेपाल की दोस्ती और प्रगाढ़ होती रहे।"
जर्मनी की चांसलर के ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“मैं स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाओं के लिए चांसलर स्कोल्ज को धन्यवाद देता हूं। भारत और जर्मनी महत्वपूर्ण साझेदार हैं और हमारा बहुआयामी सहयोग दोनों देशों की जनता के लिए जीवंत और पारस्परिक रूप से हितकारी है।
जिम्बाब्वे के राष्ट्रपति के ट्वीट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा;
“शुभकामनाओं के लिए राष्ट्रपति इमर्सन दाम्बुद्जो मनांगाग्वा का आभार। मैं उनसे दोनों देशों के नागरिकों के लाभ के लिए भारत और जिम्बाब्वे के बीच के संबंधों को और अधिक मजबूत करने की आवश्यकता को लेकर सहमत हूं।

Prime Minister's Office
PM thanks World Leaders for their greetings on 76th Independence Day
15 AUG 2022 9:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has thanked World Leaders for their greetings and wishes on the occasion of 76th Independence Day.
In response to a tweet by the Prime Minister of Australia, the Prime Minister said;
"Thank you for your Independence Day wishes, PM Anthony Albanese. The friendship between India and Australia has stood the test of time and has benefitted both our peoples greatly."
In response to a tweet by the President of Maldives, the Prime Minister said;
"Grateful for your wishes on our Independence Day, President @ibusolih. And for your warm words on the robust India-Maldives friendship, which I second wholeheartedly."
In response to a tweet by the President of France, the Prime Minister said;
"Touched by your Independence Day greetings, President @EmmanuelMacron. India truly cherishes its close relations with France. Ours is a bilateral partnership for global good."
In response to a tweet by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said;
"I thank @PMBhutan Lotay Tshering for his Independence Day wishes. All Indians cherish our special relationship with Bhutan - a close neighbour and a valued friend."
In response to a tweet by the Prime Minister of Commonwealth of Dominica, the Prime Minister said;
"Thank you, PM Roosevelt Skerrit, for your greetings on our Independence Day. May the bilateral relations between India and the Commonwealth of Dominica continue to grow in the coming years."
In response to a tweet by the Prime Minister of Mauritius, the Prime Minister said;
"Honoured to receive your Independence Day wishes, PM Pravind Kumar Jugnauth. India and Mauritius have very deep cultural linkages. Our nations are also cooperating in a wide range of subjects for the mutual benefit of our citizens."
In response to a tweet by the President of Madagascar, the Prime Minister said;
"Thank you President Andry Rajoelina for wishing us on our Independence Day. As a trusted developmental partner, India will always work with Madagascar for the welfare of our people."
In response to a tweet by the Prime Minister of Nepal, the Prime Minister said;
"Thank you for the wishes, PM @SherBDeuba. May the India-Nepal friendship continue to flourish in the years to come."
In response to a tweet by the Chancellor of Germany, the Prime Minister said;
“I thank Chancellor Scholz for the Independence Day wishes. India and Germany are vital partners and our multi-faceted cooperation is vibrant and mutually beneficial to our peoples.”
In response to a tweet by the President of Zimbabwe, the Prime Minister said;
“Gratitude to President Emmerson Dambudzo Mnangagwa for the wishes. I agree with him on the need to further strengthen ties between India and Zimbabwe for the benefit of our citizens.”