وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل، عزت مآب ایچ ای انتونیو گٹیرس کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
29 JUL 2022 10:26PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اقوام متحدہ کے سکریٹری جنرل (یو این ایس جی) عزت مآب انتونیو گٹریس کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے رپبلک جمہوریہ کانگو (MONUSCO) میں اقوام متحدہ کے تنظیم استحکام مشن پر حالیہ حملے پر تبادلہ خیال کیا، جہاں دو ہندوستانی امن فوجی شہید ہوئے تھے۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے اقوام متحدہ کے سیکورٹی جنرل پر زور دیا کہ وہ اس حملے کے قصورواروں کو انصاف کے کٹہرے میں لانے کے لیے جلد تحقیقات کو یقینی بنائے۔ انہوں نے اقوام متحدہ کے امن مشن کے لیے ہندوستان کی مستقل وابستگی پر زور دیا، جس میں اب تک 2,50,000 سے زیادہ ہندوستانی امن دستے اقوام متحدہ کے امن مشن کے تحت خدمات انجام دے چکے ہیں۔ 177 ہندوستانی امن فوجیوں نے اقوام متحدہ کے امن مشن میں خدمات انجام دیتے ہوئے سب سے بڑی قربانی دی ہے، جو کسی بھی فوجی تعاون کرنے والے ملک کی طرف سے سب سے بڑا تعاون ہے۔
یو این ایس جی نے بھارتی بارڈر سکیورٹی فورس کے دو شہید اہلکاروں کے اہل خانہ کے ساتھ ساتھ حکومت اور بھارت کے عوام سے تعزیت کا اظہار کیا۔ انہوں نے مونسکو کے خلاف ہونے والے حملے کی اپنی واضح مذمت کا اعادہ کیا اور جلد تحقیقات کرنے کے لیے ہر ممکن کارروائی کی یقین دہانی کرائی۔
وزیر اعظم نریندر مودی نے کانگو کے جمہوری لوگوں میں امن اور استحکام کے لیے ہندوستان کی غیر متزلزل حمایت پر بھی زور دیا، جہاں اس وقت تقریباً 2040 ہندوستانی فوجی MONUSCO میں تعینات ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8410

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and Secretary General of the United Nations, H.E. Antonio Guterres
29 JUL 2022 10:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the United Nations Secretary-General (UNSG), His Excellency António Guterres.
Both leaders discussed the recent attack on the UN Organization Stabilization Mission in the Democratic Republic of the Congo (MONUSCO), where two Indian peacekeepers were martyred.
Prime Minister Narendra Modi urged the UN Security General to ensure expeditious investigations, to bring the perpetrators of this attack to justice. He underscored India’s abiding commitment to UN Peacekeeping, with more than 2,50,000 Indian peacekeepers having served under UN Peacekeeping Missions so far. 177 Indian peacekeepers have made the supreme sacrifice while serving in UN peacekeeping Missions, the largest by any Troop Contributing Country.
UNSG offered his condolences to the families of the two martyred Indian Border Security Force personnel, as well as to the Government and the people of India. He reiterated his unequivocal condemnation of the attack against MONUSCO and assured all possible action in conducting speedy investigations.
Prime Minister Narendra Modi also underscored India’s unwavering support to peace and stability in the Democratic People of the Congo, where nearly 2040 Indian soldiers are presently deployed at MONUSCO.