प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस के बीच टेलीफोन वार्ता
29 JUL 2022 10:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज संयुक्त राष्ट्र के महासचिव (यूएनएसजी) एंटोनियो गुटेरेस के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों नेताओं ने कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य (एमओएनयूएससीओ) में संयुक्त राष्ट्र संगठन के स्थिरीकरण मिशन पर हालिया हमले पर चर्चा की, जिसमें दो भारतीय शांति सैनिक शहीद हो गए थे।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा जनरल से इस हमले के अपराधियों को न्याय दिलाने के लिए शीघ्र जांच सुनिश्चित करने का आग्रह किया। उन्होंने संयुक्त राष्ट्र शांति स्थापना के लिए भारत की स्थायी प्रतिबद्धता को रेखांकित किया, जिसमें अब तक 2,50,000 से अधिक भारतीय शांति सैनिकों ने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन के तहत काम किया है। 177 भारतीय शांति सैनिकों ने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन में सेवा करते हुए सर्वोच्च बलिदान दिया है, जो किसी भी सैन्य योगदान देने वाले देश द्वारा सबसे बड़ा है।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा जनरल से इस हमले के अपराधियों को न्याय दिलाने के लिए शीघ्र जांच सुनिश्चित करने का आग्रह किया। उन्होंने संयुक्त राष्ट्र शांति स्थापना के लिए भारत की स्थायी प्रतिबद्धता को रेखांकित किया, जिसमें अब तक 2,50,000 से अधिक भारतीय शांति सैनिकों ने संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन के अंतर्गत कार्य किया है। संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन में सेवा करते हुए 177 भारतीय शांति सैनिकों ने सर्वोच्च बलिदान दिया है, जो सैन्य योगदान देने वाले किसी भी देश की तुलना में सबसे अधिक है।
संयुक्त राष्ट्र महासचिव ने भारतीय सीमा सुरक्षा बल के दो शहीद जवानों के परिवारों के साथ-साथ सरकार और भारत के लोगों के प्रति अपनी संवेदना व्यक्त की। उन्होंने मोनुस्को के खिलाफ हमले की अपनी स्पष्ट निंदा को भी दोहराया और त्वरित जांच करने में हर संभव कार्रवाई का आश्वासन दिया।
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कांगो के लोकतांत्रिक लोगों में शांति और स्थिरता के लिए भारत के अटूट समर्थन को भी रेखांकित किया, जहां वर्तमान में लगभग 2040 भारतीय सैनिक मोनुस्को में तैनात हैं।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister Shri Narendra Modi and Secretary General of the United Nations, H.E. Antonio Guterres
29 JUL 2022 10:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the United Nations Secretary-General (UNSG), His Excellency António Guterres.
Both leaders discussed the recent attack on the UN Organization Stabilization Mission in the Democratic Republic of the Congo (MONUSCO), where two Indian peacekeepers were martyred.
Prime Minister Narendra Modi urged the UN Security General to ensure expeditious investigations, to bring the perpetrators of this attack to justice. He underscored India’s abiding commitment to UN Peacekeeping, with more than 2,50,000 Indian peacekeepers having served under UN Peacekeeping Missions so far. 177 Indian peacekeepers have made the supreme sacrifice while serving in UN peacekeeping Missions, the largest by any Troop Contributing Country.
UNSG offered his condolences to the families of the two martyred Indian Border Security Force personnel, as well as to the Government and the people of India. He reiterated his unequivocal condemnation of the attack against MONUSCO and assured all possible action in conducting speedy investigations.
Prime Minister Narendra Modi also underscored India’s unwavering support to peace and stability in the Democratic People of the Congo, where nearly 2040 Indian soldiers are presently deployed at MONUSCO.