امور داخلہ کی وزارت
داخلی امورو امداد باہمی کے مرکزی وزیر امت شاہ نے سی آر پی ایف عملے کو اس کے یوم تاسیس پر مبارکباد دی
اپنی شجاعت سے سی آر پی ایف نے نہ صرف ملک کی سلامتی کو برقرار رکھنےمیں منفرد تعاون دیاہےبلکہ بہادری کی ایک شاندارتاریخ بھی رقم کی ہے جس پر ہر بھارتی کو فخرہے : امت شاہ
میں قوم کے تئیں ان کی خدمات اورلگن کو سلام پیش کرتاہوں اور سی آر پی ایف کے یوم تاسیس پر اس فورس کے جوانوں کو مبارکباد دیتا ہوں
27 JUL 2022 12:24PM by PIB Delhi
داخلی امور اورامداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے سینٹرل ریزرو پولیس فورس (سی آر پی ایف) کے عملے کو اس کے یوم تاسیس پر مبارکباد دی ہے۔ ایک ٹویٹ میں جناب امت شاہ نے کہا کہ اپنی شجاعت سے سی آر پی ایف نے نہ صرف ملک کی سلامتی کو برقرار رکھنےمیں منفرد تعاون دیاہےبلکہ بہادری کی ایک شاندارتاریخ بھی رقم کی ہے جس پر ہر بھارتی کو فخرہے۔ میں قوم کے تئیں ان کی خدمات اورلگن کو سلام پیش کرتاہوں اور سی آر پی ایف کی یوم تاسیس پر اس فورس کے جوانوں کو مبارکباد دیتا ہوں ۔
سی آرپی ایف 27 جولائی 1939 کو قائم کی گئی تھی اور یہ فورس ایک اہم نمائندہ پولیس فورس کےطورپر قائم کی گئی تھی، اس فورس کو 28 دسمبر 1949 کوپارلیمنٹ کے قانون کے ذریعہ سینٹرل ریزرو پولیس فورس کا نام دیا گیا۔ اس وقت کے مرکزی وزیر داخلہ سردارولبھ بھائی پٹیل نے نئےآزاد ملک کی بدلتی ہوئی ضرورتوں کے مطابق اس فورس کے لئے کثیر مقصدی اور کثیر جہتی کردار کا تصور کیا تھا ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah greets personnel of Central Reserve Police Force (CRPF) on its Raising Day
With its valour, CRPF has not only made a unique contribution in keeping the security of the country intact, but has also created a glorious history of valour, which every Indian is proud of
I congratulate the jawans of CRPF on the Raising Day and salute their service and dedication to the Nation
27 JUL 2022 12:24PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah has greeted the personnel of the Central Reserve Police Force (CRPF) on its Raising Day. In a tweet, the Home Minister said with its valour, CRPF has not only made a unique contribution in keeping the security of the country intact, but has also created a glorious history of valour, which every Indian is proud of. I congratulate the Jawans of the CRPF on the Raising Day and salute their service and dedication to the Nation.
The Central Reserve Police Force was established on 27 July, 1939 as the Crown Representative Police. After Independence, this force was named Central Reserve Police Force by an Act of Parliament on 28 December 1949. The then Union Home Minister Sardar Vallabhbhai Patel had envisioned a multi-faceted role for this force according to the changing needs of the newly independent nation.