প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ইউরোপীয়ান কমিশনের সভাপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
28 JUN 2022 8:01AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জার্মানীর স্ক্লস এলমাউতে জি-৭ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ২০২২ সালের ২৭ জুন ইউরোপীয়ান কমিশনের সভাপতি সম্মানীয় উরসুলা ভন ডার লিয়েনের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
রাইসিনা বৈঠকের সময় চলতি বছরের এপ্রিল মাসে সভাপতি ভন ডার লিয়েনের সফল দিল্লি সফরের কথা স্মরণ করেন প্রধানমন্ত্রী। ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে বাণিজ্য, বিনিয়োগ এবং জিআই চুক্তির বিষয়ে আলাপ-আলোচনা ফের শুরু হওয়ায় দুই নেতা সন্তোষ প্রকাশ করেন। ডিজিটাল সহযোগিতা, জলবায়ু কর্মসূচি এবং প্রযুক্তি ও উদ্ভাবনের মতো বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারত ই-ইউ সহযোগিতার বিষয়টি পর্যালোচনা করেন তাঁরা।
উভয় নেতা আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয়েও মত বিনিময় করেন।

Prime Minister's Office
Meeting of Prime Minister with President of European Commission on the sidelines of G-7 Summit
28 JUN 2022 8:01AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of the European Commission, H.E. Ms. Ursula von der Leyen, on 27 June 2022 on the sidelines of the G-7 Summit in Schloss Elmau, Germany.
Prime Minister recalled President Von Der Leyen’s productive visit to Delhi in April 2022 during the Raisina Dialogue. The leaders expressed happiness on the resumption of negotiations on the Trade, Investment and GI Agreements between India and EU. They reviewed India-EU engagements in various sectors, including digital cooperation, climate action and technology & innovation.
Both leaders also exchanged views on contemporary global and regional developments.