وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے جی۔ 7 سربراہ کانفرنس کے پہلو بہ پہلو یوروپین کمیشن کی صدرکے ساتھ ملاقات کی
28 JUN 2022 8:01AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے جرمنی کے شلوس ایل مؤ میں جی 7 کی سربراہ کانفرنس کے پہلو بہ پہلو 27 جون 2022 کو یوروپین کمیشن کی صدر محترمہ ارسولاوان ڈر لیئن کے ساتھ ملاقات کی ۔
وزیر اعظم نے رائے سینا مذاکرات کے دوران اپریل 2022 میں صدرمحترمہ وان ڈرلیئن کے دہلی کے نتیجہ خیز دورہ کا ذکر کیا۔ دونوں رہنماؤں نے ہندوستان اور یوروپین یونین کے درمیان تجارت، سرمایہ کاری اور جی آئی معاہدوں پر مذاکرات کی دوبارہ شروعات کے حوالے سے اپنی مسرت کااظہار کیا ۔ انہوں نے ڈجیٹل تعاون ، موسمیاتی تبدیلی کے سلسلے میں کارروائیوں اور ٹکنالوجی اور اختراع سمیت مختلف شعبوں میں ہندوستان اور یوروپی یونین کے درمیان اشتراک عمل کاجائزہ لیا ۔
دونوں رہنماؤں نے معاصر عا لمی اور علاقائی صورتحال پر بھی تبادلہ خیال کیا۔

Prime Minister's Office
Meeting of Prime Minister with President of European Commission on the sidelines of G-7 Summit
28 JUN 2022 8:01AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of the European Commission, H.E. Ms. Ursula von der Leyen, on 27 June 2022 on the sidelines of the G-7 Summit in Schloss Elmau, Germany.
Prime Minister recalled President Von Der Leyen’s productive visit to Delhi in April 2022 during the Raisina Dialogue. The leaders expressed happiness on the resumption of negotiations on the Trade, Investment and GI Agreements between India and EU. They reviewed India-EU engagements in various sectors, including digital cooperation, climate action and technology & innovation.
Both leaders also exchanged views on contemporary global and regional developments.