وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 31 مئی کو شملہ کا دورہ کریں گے اور ’’غریب کلیان سمیلن‘‘ میں شرکت کریں گے
مودی حکومت کے آٹھ سال مکمل ہونے کے موقع پر غریب کلیان سمیلن کا پورے ملک میں انعقادکیا جارہا ہے
اس پروگرام میں عوام کے منتخبہ نمائندے، ملک بھر میں براہ راست لوگوں سے بات چیت کریں گے
وزیراعظم، نووزارتوں / محکموں کے پروگراموں کے مستفیدین کے ساتھ گفتگو کریں گے
وزیراعظم پی ایم – کسان کی گیارہویں قسط بھی جاری کریں گے
30 MAY 2022 12:29PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 31 مئی 2022 کو ہماچل پردیش میں شملہ کا دورہ کریں گے۔ وزیراعظم دن میں گیارہ بجے ’ غریب کلیان سملین‘ میں شرکت کریں گے۔ یہ انوکھا عوامی پروگرام وزیراعظم کے زیر قیادت حکومت کے آٹھ سال مکمل ہونے کے موقع پر منعقد کیا جارہا ہے اور اس پروگرام کا ملک بھر کی ریاستی راجدھانیوں، ضلع ہیڈ کوارٹرس اور کرشی وگیان کیندروں میں اہتمام کیا جارہا ہے۔ اس سمیلن کے تحت منتخبہ عوامی نمائندے، حکومت کے ذریعہ چلائے جارہے مختلف فلاحی پروگراموں کے بارے میں لوگوں کے تاثرات جاننے اور معلومات حاصل کرنے کی ایک کوشش کے تحت ملک بھر میں براہ راست عوام کے ساتھ بات چیت کریں گے ۔
’غریب کلیان سمیلن‘ صبح نوبجکر 45 منٹ پر شروع ہوگا، جس میں وزرائے اعلی، مرکزی وزراء، وزرائے مملکت، ارکان پارلیمنٹ، قانون ساز اسمبلی کے ارکان، ایم ایل ا یز اور دیگر منتخبہ عوامی نمائندے، ملک بھر کے اپنے اپنے مقامات پر لوگوں کے ساتھ براہ راست گفتگو کریں گے۔ دن میں لگ بھگ گیارہ بجے وزیراعظم جناب نریندر مودی پروگرام میں شامل ہوں گے اور مختلف ریاستی اور مقامی سطح کے پروگراموں کااحاطہ کیا جائے گا ، جس سے یہ سمیلن قومی سمیلن بن جائے گا۔ سمیلن کے دوران ، وزیراعظم ، حکومت ہند کی 9 وزارتوں / محکموں کے مختلف پروگراموں کے مستفید افراد کے ساتھ براہ راست گفتگو کریں گے ۔
ملک بھر میں لوگوں سے بے روک ٹوک بات چیت کرنے سے متعلق اس پروگرام کا مقصد، عوام سے ان کی آزادانہ اوربے تکلفی سے آراء حاصل کرنا، ان کے تاثرات معلوم کرنا، لوگوں کی زندگیو ں میں فلاحی اسکیموں کے اثرات کو سمجھنا اور مختلف سرکاری پروگراموں کے تعلق سے ان میں ہم آہنگی پیدا کرنے اورانہیں انتہائے عروج پر پہنچانے سے متعلق طور طریقے تلاش کرنا ہے۔ اس کوشش کی بدولت سرکاری پروگراموں تک رسائی اور ان کی دستیابی کو زیادہ کارگر بنایا جاسکے گاتاکہ ملک کے شہریوں کے رہن سہن میں مزید سہولت پیدا کی جاسکے۔
وزیراعظم ، پردھان منتری کسان سمان ندھی ( پی ام –کسان) اسکیم کے تحت مالی فائدے کی گیارہویں قسط بھی جاری کریں گے۔ اس کی بدولت دس کروڑ سے زیادہ مستفید کسان کنبوں کو تقریبا 21 ہزار کروڑ روپئے کی رقم ٹرانسفر ہوجائے گی۔ اس موقع پر ، وزیراعظم جناب نریندر مودی پورے ملک کے پی ایم کسان اسکیم کے مستفیدین کے ساتھ بات چیت بھی کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Shimla on 31st May and participate in ‘Garib Kalyan Sammelan’
Garib Kalyan Sammelan is being organized across the country on the occasion of completion of eight years of the Modi government
It will witness elected public representatives across the country directly interacting with the public
PM to interact with the beneficiaries of programmes of nine Union Ministries/ Departments
PM to also release the 11th installment of PM-KISAN
30 MAY 2022 12:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Shima, Himachal Pradesh on 31st May, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will participate in the ‘Garib Kalyan Sammelan’. This novel public programme marking completion of eight years of the government led by the Prime Minister, is being organized across the country at State Capitals, District Headquarters and Krishi Vigyan Kendras. The Sammelan conceptualizes elected public representatives across the country directly interacting with the public in an endeavour to get feedback about the various welfare programmes being run by the government.
‘Garib Kalyan Sammelan’ will start at around 09:45 AM with Chief Ministers, Central Ministers, State Ministers, Members of Parliament, Members of Legislative Assembly and other elected public representatives directly interacting with the public at their respective locations across the country. At about 11:00 AM, with the Prime Minister joining the programme, the various state and local level programmes will get coveraged and make the Sammelan national. During the Sammelan, Prime Minister will directly interact with the beneficiaries of different programmes of nine Ministries/Departments of the Government of India.
The freewheeling interaction being organized across the country is aimed to get free and frank feedback from the public, understand the impact of welfare schemes in people’s lives and explore convergence and saturation with regard to different government programmes. The endeavour is to make the reach and delivery of government programmes more efficient so as to improve the ease of living of the citizens of the country.
Prime Minister will also release the 11th instalment of financial benefit under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) scheme. This will enable the transfer of an amount of around Rs. 21,000 crore to more than 10 crore beneficiary farmer families. On the occasion, Prime Minister will also interact with the beneficiaries of (PM-KISAN) across the country.