وزارت آیوش
یوگا کا 8واں بین الاقوامی دن میسورو میں منعقد ہوگا : وزیراعظم عوامی سطح پر یوگا کریں گے
23 MAY 2022 4:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23 مئی ، 2022/ یوگا کے 8ویں بین الاقوامی دن کی اصل تقریب 21 جون، 2022 کو کرناٹک کے شہر میسورو میں منعقد ہوگی۔ آیوش کے وزیر جناب سربانند سونووال نے آج اعلان کیا ہے کہ میسورو کو یوگا کے 8ویں بین الاقوامی دن کی اصل تقریب کے لیے منتخب کیا گیا ہے۔ جس میں عوامی سطح پر یوگا کیا جائے گا۔
کیونکہ یوگا کا یہ بین الاقوامی دن آزادی کے امرت مہوتسو سال کے دوران منایا جا رہا ہے وزارت نے پورے ملک میں 75 عالمتی جگہوں پر اس دن کی تقریبات منانے کا منصوبہ بنایا ہے اور بھارت کو عالمی سطح پر اس کا ایک برانڈ بنائے جانے پر توجہ دی جا رہی ہے۔
نامہ نگاروں سے بات کرتے ہوئے جناب سربانند نے کہا کہ میسورو میں اصل تقریب کے علاوہ اس سال 21 جون کو گارجیئن رنگ بھی ایک دلچسپ پروگرام ہوگا جو یوگا اسٹریمنگ ہوگی۔ یہ پروگرام بیرون ملک آر پی مشنوں کی طرف سے منعقد کیا جائے گا۔ منصوبے کے تحت تجویز کیا گیا ہے کہ جاپان سے اسٹریمنگ شروع کی جائے جہاں سے مقامی وقت کے مطابق صبح 6 بجے سورج طلوع ہوتا ہے۔
وزیر موصوف نےیہ بھی بتایا کہ یوگا کے بین الاقوامی دن سے پہلے اور بھی بہت سے پروگرام کیے جانے کا منصوبہ ہے۔ اور 27 مئی سے حیدرآباد میں 25 دن کی الٹی گنتی شروع کی جا رہی ہے، جہاں 10 ہزار یوگا شائقین ، یوگا میں حصہ لیں گے۔
اس تقریب میں کرناٹک کے گورنر ، مرکزی وزراء، فلم اسٹارز ، کھیل شخصیتیں، معروف شخصیتیں، یوگا گورو، ممتاز شخصیتیں، یوگا اور اس سے متعلق سائنس کے ماہرین ، مقامی یوگا ادارے، اور یوگا شائقین شرکت کریں گے ۔
اس سے پہلے الٹی گنتی کی تقریبات شیو ڈول میں (2 مئی کو 50 دن کی الٹی گنتی) اور لال قلعے میں (7 اپریل کو 75 دن کی الٹی گنتی) کا اہتمام کیا گیا تھا۔

AYUSH
8th International Day of Yoga to be held at Mysuru: PM will lead the Mass Demonstration
23 MAY 2022 4:39PM by PIB Delhi
The main event of 8th International Day of Yoga (IDY-2022) demonstration will be held at Mysuru in Karnataka on 21st June 2022. Minister of Ayush Shri Sarbanand Sonowal announced today that Mysuru has been selected as the venue for Mass Yoga Demonstration (Main Event) of 8th IDY.
As this IDY is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year, the Ministry has also planned to observe IDY at 75 iconic locations across the country and is focusing on branding India on a global scale.
Addressing the media persons Shri Sarbanand said that apart from the main event at Mysuru another attraction on 21st June this year will be the Guardian Ring, a relay Yoga streaming event which will capture and weave together digital feed of IDY programmes organised by Indian Missions abroad. The proposed plan is to initiate the streaming from Japan, the land of rising sun, at 6 am local time.
The Minister also informed that a series of events are planned in the run up to IDY and the 25 Day Countdown is being observed at Hyderabad on May 27, wherein around 10 thousand Yoga enthusiasts will participate in the Yoga demonstration.
The event will witness the auspicious presence of the Governor of Karnataka, Union Ministers, Film Stars, Sports Persons, Celebrities, revered Yoga Gurus, eminent dignitaries, experts of Yoga and allied science, local Yoga institutions and Yoga enthusiasts.
The earlier mega countdown events were organised at Shivdol (50th Day Countdown on May 2) and Red Fort (75th Day Countdown on April 7).