आयुष
8वां अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मैसूर में आयोजित किया जाएगा : प्रधानमंत्री सामूहिक प्रदर्शन का नेतृत्व करेंगे
23 MAY 2022 4:39PM by PIB Delhi
8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईडीवाई-2022) के प्रदर्शन का मुख्य आयोजन कर्नाटक के मैसूर में 21 जून 2022 को होगा। आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज यह घोषणा की कि मैसूर को सामूहिक योग प्रदर्शन (मुख्य कार्यक्रम) के स्थल के रूप में चुना गया है।
चूंकि यह अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस "आजादी का अमृत महोत्सव" वर्ष में पड़ रहा है इसलिए मंत्रालय ने देश भर में 75 प्रतिष्ठित स्थानों पर इसके आयोजन की योजना बनाई है और वैश्विक स्तर पर भारत की ब्रांडिंग पर ध्यान केंद्रित किया जा रहा है।
मीडियाकर्मियों को संबोधित करते हुए श्री सर्बानंद ने कहा कि मैसूर में मुख्य कार्यक्रम के अलावा इस वर्ष 21 जून को एक और कार्यक्रम गार्जियन रिंग भी आकर्षण का केन्‍द्र होगा। यह एक रिले योग स्ट्रीमिंग कार्यक्रम है जो विदेशों में भारतीय मिशनों द्वारा आयोजित अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कार्यक्रमों की डिजिटल फीड को एक साथ कैप्चर करेगा। यह प्रस्तावित योजना उगते सूरज की भूमि जापान से स्थानीय समयानुसार सुबह 6 बजे स्ट्रीमिंग शुरू करने की है।
श्री सोनोवाल ने यह भी बताया कि इस आईडीवाई तक कार्यक्रमों की एक श्रृंखला की योजना बनाई गई है। 27 मई को हैदराबाद में इसकी 25 दिवसीय उलटी गिनती शुरू की जा रही है, जिसमें लगभग 10 हजार योग उत्साही योग प्रदर्शन कार्यक्रम में भाग लेंगे।
इस कार्यक्रम में कर्नाटक के राज्यपाल, केंद्रीय मंत्री, फिल्मी सितारे, खिलाड़ी, प्रतिष्ठित व्‍यक्ति, प्रतिष्ठित योग गुरु, गणमान्य व्यक्ति, योग और संबद्ध विज्ञान के विशेषज्ञ, स्थानीय योग संस्थान और योग उत्साही उपस्थित रहेंगे।
इससे पहले शिवडोल (2 मई को 50वें दिन की उलटी गिनती) और लाल किले (7 अप्रैल को 75वें दिन की उलटी गिनती) में मेगा काउंटडाउन कार्यक्रम आयोजित किए गए थे।

AYUSH
8th International Day of Yoga to be held at Mysuru: PM will lead the Mass Demonstration
23 MAY 2022 4:39PM by PIB Delhi
The main event of 8th International Day of Yoga (IDY-2022) demonstration will be held at Mysuru in Karnataka on 21st June 2022. Minister of Ayush Shri Sarbanand Sonowal announced today that Mysuru has been selected as the venue for Mass Yoga Demonstration (Main Event) of 8th IDY.
As this IDY is falling in the “Azadi Ka Amrit Mahotsav” year, the Ministry has also planned to observe IDY at 75 iconic locations across the country and is focusing on branding India on a global scale.
Addressing the media persons Shri Sarbanand said that apart from the main event at Mysuru another attraction on 21st June this year will be the Guardian Ring, a relay Yoga streaming event which will capture and weave together digital feed of IDY programmes organised by Indian Missions abroad. The proposed plan is to initiate the streaming from Japan, the land of rising sun, at 6 am local time.
The Minister also informed that a series of events are planned in the run up to IDY and the 25 Day Countdown is being observed at Hyderabad on May 27, wherein around 10 thousand Yoga enthusiasts will participate in the Yoga demonstration.
The event will witness the auspicious presence of the Governor of Karnataka, Union Ministers, Film Stars, Sports Persons, Celebrities, revered Yoga Gurus, eminent dignitaries, experts of Yoga and allied science, local Yoga institutions and Yoga enthusiasts.
The earlier mega countdown events were organised at Shivdol (50th Day Countdown on May 2) and Red Fort (75th Day Countdown on April 7).