প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফাস্ট রিটেইলিং কোম্পানি লিমিটেডের চেয়ারম্যান, প্রেসিডেন্ট ও সিইও মিঃ তাদাশি ইয়ানাই-এর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
23 MAY 2022 12:14PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৩শে মে,২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টোকিওতে ইউনিক্লোর সহযোগী সংস্থা ফাস্ট রিটেইলিং কোম্পানি লিমিটেডের চেয়ারম্যান, প্রেসিডেন্ট ও মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক মিঃ তাদাশি ইয়ানাই-এর সঙ্গে বৈঠক করেছেন। বৈঠকে তাঁরা ভারতে ক্রমবর্ধমান বস্ত্র ও পোষাক বাজার এবং বস্ত্রশিল্পের জন্য যে উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহ প্রকল্প রয়েছে, সেখানে বিনিয়োগের সম্ভাবনা নিয়ে আলোচনা করেন। ভারতে শিল্পজগতে উন্নয়ন, পরিকাঠামো, করব্যবস্থা ও শ্রমশক্তি সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সংস্কারের ফলে বিদেশী বিনিয়োগকারীদের জন্য সহজে ব্যবসা করার বিষয়টিও বৈঠকে স্থান পায়।
বস্ত্র উৎপাদন ক্ষেত্রে প্রযুক্তির ব্যবহার সহ ভারতে বস্ত্রশিল্পের হাব গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ইউনিক্লোর বৃহত্তর অংশগ্রহণের জন্য প্রধানমন্ত্রী বৈঠকে প্রস্তাব দেন। বস্ত্রশিল্পকে আরো শক্তিশালী করে তোলার উদ্দেশ্যে পিএম-মিত্র প্রকল্পে যোগদানের জন্যও শ্রী মোদী ইউনিক্লোকে আমন্ত্রণ জানিয়েছেন ।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President & CEO, Fast Retailing Co. Ltd.
23 MAY 2022 12:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President & CEO of Fast Retailing Co. Ltd., the parent company of Uniqlo, on 23 May 2022 in Tokyo. During the meeting, they discussed the rapidly growing textile and apparel market of India and investment opportunities under Production Linked Incentive (PLI) scheme for textile projects in India. They also discussed various reforms being undertaken to enable ease of doing business for foreign investors in India including in the areas of industrial development, infrastructure, taxation and labour.
Prime Minister invited Uniqlo’s enhanced participation in India’s journey to becoming a manufacturing hub for textiles, particularly the use of technologies in textile manufacturing. Prime Minister also invited Uniqlo to take part in the PM-Mitra scheme aimed at further strengthening the textiles sector.