وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی فاسٹ رٹیلنگ کمپنی لمیٹڈ کے چیئرمین، صدر اور سی ای او جناب تداشی یانائی کے ساتھ میٹنگ
23 MAY 2022 12:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 23 مئی، 2022 کو ٹوکیو میں یونیکلو کی بنیادی کمپنی، فاسٹ رٹیلنگ کمپنی لمیٹڈ کے چیئرمین، صدر اور سی ای او جناب تداشی یانائی سے ملاقات کی۔ میٹنگ میں انہوں نے بھارت کے تیزی سے بڑھتے کپڑے و ملبوسات کے بازار اور بھارت میں ٹیکسٹائل پروجیکٹوں کے لیے پیداوار سے جڑی ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت سرمایہ کاری کے مواقع پر بات چیت کی۔ انہوں نے صنعتی ترقی، بنیادی ڈھانچہ، ٹیکس کے نظام اور افرادی قوت کے شعبوں سمیت بھارت میں غیر ملکی سرمایہ کاروں کے لیے کاروبار میں آسانی سے متعلق مختلف اصلاحات پر بھی گفتگو کی۔
وزیر اعظم نے ٹیکسٹائل کا مینوفیکچرنگ ہب بننے کے بھارت کے سفر میں، خاص طور سے کپڑا بنانے میں ٹیکنالوجیوں کے استعمال کے شعبے میں یونیکلو کو زیادہ حصہ داری کے لیے مدعو کیا۔ وزیر اعظم نے ٹیکسٹائل کے شعبے کو مزید مضبوط کرنے کے مقصد سے شروع کی گئی پی ایم-متر اسکیم میں بھی حصہ لینے کے لیے یونیکلو کو مدعو کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President & CEO, Fast Retailing Co. Ltd.
23 MAY 2022 12:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Mr. Tadashi Yanai, Chairman, President & CEO of Fast Retailing Co. Ltd., the parent company of Uniqlo, on 23 May 2022 in Tokyo. During the meeting, they discussed the rapidly growing textile and apparel market of India and investment opportunities under Production Linked Incentive (PLI) scheme for textile projects in India. They also discussed various reforms being undertaken to enable ease of doing business for foreign investors in India including in the areas of industrial development, infrastructure, taxation and labour.
Prime Minister invited Uniqlo’s enhanced participation in India’s journey to becoming a manufacturing hub for textiles, particularly the use of technologies in textile manufacturing. Prime Minister also invited Uniqlo to take part in the PM-Mitra scheme aimed at further strengthening the textiles sector.