প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফরাসী রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠকের প্রেস বিজ্ঞপ্তি
04 MAY 2022 8:03AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ মে, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কোপেনহেগেনে দ্বিতীয় ভারত-নর্ডিক শীর্ষ সম্মেলন থেকে ফেরার পথে ৪ঠা মে আনুষ্ঠানিকভাবে ফ্রান্স সফর করেছেন।
২) প্যারিসে প্রধানমন্ত্রী একের পর এক এবং প্রতিনিধি পর্যায়ে ফরাসী রাষ্ট্রপতি মিঃ ইমান্যুয়াল ম্যাক্রঁর সঙ্গে বৈঠক করেন। উভয় নেতা প্রতিরক্ষা, মহাকাশ, সমুদ্র সম্পদ-ভিত্তিক অর্থনীতি, অসামারিক পরমাণু ও মানুষের সঙ্গে মানুষের সম্পর্ক সহ দ্বিপাক্ষিক বিষয়গুলি নিয়ে সামগ্রিক পরিসরে আলোচনা করেছেন।
৩) উভয় নেতা আঞ্চলিক ও বিশ্ব পর্যায়ের নিরাপত্তার বিষয় নিয়ে পর্যালোচনা করেছেন। ভারত – ফ্রান্স কৌশলগত অংশীদারিত্বকে বিশ্বের কল্যাণে একটি শক্তি হিসাবে ব্যবহারে একসঙ্গে কাজ করার উপায় নিয়েও আলোচনা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী এই ফ্রান্স সফর শুধুমাত্র দুই দেশের মধ্যেই নয়, দুই নেতার মধ্যে দৃঢ় বন্ধুত্ব ও সদিচ্ছার পরিচয় বহন করে।
৪) প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রপতি ম্যাক্রঁ’কে যত দ্রুত সম্ভব ভারত সফরের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।
৫) আলোচনার পরে একটি যৌথ বিবৃতি জারি করা হয়েছে এই লিঙ্কে - https://mea.gov.in/bilateral-ocuments.htm?dtl/35279/IndiaFrance_Joint_Statement_during_the_Visit_of_Prime_Minister_to_France

Prime Minister's Office
Press Release on Prime Minister’s meeting with President of France
04 MAY 2022 8:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid an official visit to France on May 4, 2022 on his way back from the 2nd India-Nordic Summit in Copenhagen.
2. In Paris, Prime Minister met H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France, in one-on-one and delegation level formats. The two leaders held discussions on the entire range of bilateral issues, including cooperation in defence, space, blue economy, civil nuclear and people-to-people ties.
3.​ The two leaders also took stock of the regional and global security outlook and discussed ways to work together in making the India- France Strategic Partnership a force for global good. Prime Minister’s visit to France displayed the strong friendship and goodwill not only between the two countries but also between the two leaders.
4.​ Prime Minister invited President Macron to visit India at the earliest opportunity.
5. A Joint Statement was issued after the talks, which may be seen here.