وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی فرانس کے صدر کے ساتھ ملاقات کے بارے میں پریس ریلیز
04 MAY 2022 8:03AM by PIB Delhi
1. وزیراعظم جناب نریند رمودی نے کوپن ہیگن میں دوسری بھارت – نورڈک سربراہ کانفرنس سےوطن واپس ہوتے ہوئے 4 مئی 2022 کو فرانس کادورہ کیا ۔
2. پیرس میں ،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے فرانس کے صدرایمانوئیل میخوں کے ساتھ بالمشافہ اور وفدکی سطح پر بات چیت کی ۔ دونوں لیڈروں نے دفاع، خلاء، بحری معیشت اور سول نیوکلیائی شعبوںمیں تعاون اور عوام سے عوام کےدرمیان تعلقات سمیت دو طرفہ امور کے سبھی پہلوؤں پرتبادلہ خیال کیا۔
3. دونوں لیڈروں نے علاقائی اور بین الاقوامی سکیورٹی کی صورتحال کا جائزہ لیا اور بھارت –فرانس کلیدی ساجھیداری کو عالمی فلاح وبہبودکے لئے ایک طاقت بنانے کی غرض سے مل کر کام کرنے کے طورطریقوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔وزیراعظم کےفرانس کے دورے سے نہ صرف دونوں ملکوں کے درمیان بلکہ دونوں رہنماؤں کے درمیان بھی مضبوط دوستی اور خلوص کا بھی مظاہرہ ہوتا ہے۔
4. وزیراعظم جناب نریندر مودی نے صدر ایمانوئیل میخوں کو جلدسے جلد کسی مناسب موقع پر بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی ۔
5. دونوںرہنماؤں کے درمیان بات چیت کے بعد ایک مشترکہ بیان جاری کیا گیا،جسے یہاں ملاحظہ کیا جاسکتا ہے۔
which may be seen here

Prime Minister's Office
Press Release on Prime Minister’s meeting with President of France
04 MAY 2022 8:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid an official visit to France on May 4, 2022 on his way back from the 2nd India-Nordic Summit in Copenhagen.
2. In Paris, Prime Minister met H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France, in one-on-one and delegation level formats. The two leaders held discussions on the entire range of bilateral issues, including cooperation in defence, space, blue economy, civil nuclear and people-to-people ties.
3.​ The two leaders also took stock of the regional and global security outlook and discussed ways to work together in making the India- France Strategic Partnership a force for global good. Prime Minister’s visit to France displayed the strong friendship and goodwill not only between the two countries but also between the two leaders.
4.​ Prime Minister invited President Macron to visit India at the earliest opportunity.
5. A Joint Statement was issued after the talks, which may be seen here.