وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت ’’کسان بھاگیداری - پراتھمکتا ہماری‘‘ مہم کا انعقاد
پورے بھارت کے لگ بھگ 2000 مقامات سے ایک لاکھ سے زیادہ کسانوں نے اس مہم میں حصہ لیا
29 APR 2022 11:36AM by PIB Delhi
ماہی پروری ، مویشی پالن اور دودھ سے بنی اشیاء کے کاروبار سے متعلق صنعت کی وزارت نے آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت جاری تقریبات کے ایک حصے کے طور پر زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے اشتراک سے 25 اپریل سے 30 اپریل 2022 تک ایک ہفتہ طویل ’’کسان بھاگیداری - پراتھمکتا ہماری ‘‘ مہم کا انعقاد کیا ہے۔
مہم کے چوتھے دن ، ماہی پروری کے محکمے نے مویشی پالن اور دودھ اور اس سے بنی اشیاء کے کاروبار سے متعلق صنعت کے محکمے (ڈی اے ایچ ڈی) کے اشتراک کے ساتھ ، 28 اپریل کو بیداری پیدا کرنے سے متعلق ایک ورچوئل اجلاس منعقد کیا ۔
ماہی پروری ، مویشی پالن اور ڈیرئینگ کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب پر شوتم روپالا نے اس تقریب میں شرکت کی اور مختلف فلاحی اسکیموں اور اقدامات کے بارے میں اپنے بصیرت افروز جملوں سے نوازا۔انہوں نے روزگار اور ذریعہ معاش کے مواقع پیدا کرنے میں ماہی گیری اور مویشیوں کی اہمیت کو اجاگر کیااور مختلف ریاستوں کے کسانوں کے ساتھ بات چیت کی۔ان کے علاوہ عزت مآب وزیر مملکت ڈاکٹر ایل موروگن،اور ماہی پروری ،مویشی پروری اور ڈیرئینگ کے وزیر مملکت جناب سنجیو کمار بالیان بھی اس تقریب کے دوران موجود تھے۔
ڈی اے ایچ ڈی کے جوائنٹ سکریٹری ڈاکٹر اوپی چودھری نے معزز مہمانوں اور شرکاء کا خیر مقدم کیا اور اس تقریب کے بارے اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ اس اجلاس میں ڈی او ایف کی اہم اسکیم’’پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا(پی ایم ایم ایس وائی)‘‘ کے ساتھ این ایل ایم/ آر جی ایم/ اے ایچ آئی ڈی ایف کی صنعت کاری سے متعلق مختلف اسکیموں کو نمایاں کیا گیا۔ اس کے علاوہ کسانوں اور زراعت ، ماہی پروری اور اس سے متعلق سرگرمیوں سے وابستہ تنظیموں کے لئے ماہی پروری سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کے ترقیاتی فنڈ (ایف آئی ڈی ایف) اور کسان کریڈٹ کارڈ (کے سی سی) کے بارے میں بھی معلومات فراہم کی گئیں۔
اس تقریب کو ڈی اے ایچ ڈی کے باضابطہ فیس بک پیج پر براہ راست نشر کیا گیا۔جبکہ بہت سے افراد آن لائن شامل ہوئے۔ ملک بھر کے لگ بھگ 2000 مقامات سے ایک لاکھ سے زیادہ کسانوں نے اس اجلاس میں شرکت کی۔
حکومت ہند کی اندرون ملک ماہی پروری کے جوائنٹ سکریٹری جناب ساگر مہرہ نے سبھی کے لئے خاص طور پر کسانوں کے جوش و خروش اور سرگرمی سے شرکت کے لئے ان سے اظہار تشکر کے ساتھ اپنی بات کا اختتام کیا۔ تقریب کے دوران ماہی پروری کے شعبے میں صنعت کاری سے متعلق مواقع کو فروغ دینے اور موجود کسانوں کو ترغیب فراہم کرنے کی غرض سے مچھلی کی صنعت سے وابستہ کاروباریوں کی کامیاب داستانوں کے ویڈیو ز بھی دکھائے گئے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
"Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari" campaign organized under Azadi ka Amrit Mahotsav
More than 1 Lakh farmers join from around 2000 locations across India
29 APR 2022 11:36AM by PIB Delhi
Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying has organized the week-long "Kisan Bhagidari Prathmikta Hamari" campaign from 25th to 30th April 2022 in association with the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare as a part of ongoing celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav. On the fourth day of the campaign, a virtual awareness session was organized on 28th April 2022 by the Department of Fisheries (DoF) in association with the Department of Animal Husbandry & Dairying (DAHD). The key objective of the awareness session was to generate mass awareness amongst fishers, fish farmers, livestock & dairy farmers and other stakeholders about various schemes being implemented by the Ministry of Fisheries, Animal Husbandry& Dairying and encourage them to avail the benefits.
Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Shri Parshottam Rupala graced the event and shared his valuable insights on various welfare measures while highlighting the importance of fisheries and livestock sector in employment and livelihood generation, and interacted with the farmers from different States and encouraged them to avail benefits under various schemes of the Ministry. Dr. L Murugan, Hon'ble Minister of State and Shri Sanjeev Kumar Balyan, Hon'ble Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, were also present during the event.
Dr. O.P Chaudhary, Joint Secretary, DAHD welcomed the guests and participants and shared his thoughts on the event. The session highlighted various entrepreneurship schemes of NLM/RGM/AHIDF along with DoF’s flagship scheme "Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY)", Fisheries Infrastructure Development Fund (FIDF) and Kisan Credit Card (KCC) for the farmers and organisations associated with Agriculture, Fisheries, and allied activities. The event was streamed live on DAHD’s official Facebook page with many people joining online. More than 1 Lakh farmers joined the session from around 2000 locations across India.
Shri Sagar Mehra, Joint Secretary, Inland Fisheries, GoI shared his concluding remarks with a vote of thanks to everyone, especially to the farmers for their enthusiasm and proactive participation. Videos of success stories of fish entrepreneurs were shown to promote entrepreneurship opportunities in Fisheries and motivate the farmers present.