وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سیمی کون انڈیا کانفرنس 2022 کا افتتاح کیا
‘‘عالمی سیمی کنڈکٹر سپلائی چین میں ہندوستان کو ایک کلیدی پارٹنر بنانا ہمارا مشترکہ نصب العین ہے’’
‘‘صحت اور فلاح وبہبود سے لے کر شمولیت اور با اختیار بنانے تک ہم لوگ نظام حکومت کے تمام شعبوں میں زندگی میں تبدیلی پیدا کرنے کے لئے ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کا استعمال کر رہے ہیں’’
‘‘ہندوستان ٹیکنالوجی کے اگلے انقلاب کی قیادت کرنے کی راہ ہموار کر رہا ہے’’
‘‘دنیا کے سب سے تیز رفتار ایکو سسٹم کے ساتھ ہندوستان مضبوط اقتصادی ترقی کی راہ پر گامزن ہے’’
‘‘بھارت نے کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کے لئے بڑے پیمانے پر اصلاحات کا سلسلہ شروع کیا ہے’’
‘‘ہمارے پاس سیمی کنڈکٹر تیار کرنے والے باصلاحیت لوگوں کی ایک مثالی ٹیم ہے، جن کی تعداد دنیا کے سیمی کنڈکٹر تیار کرنےو الے انجینئروں کا 20 فیصد ہے’’
‘‘خود ہندوستان میں سیمی کنڈکٹر کی کھپت 2026 تک 80 بلین ڈالر سے زیادہ اور 2030 تک 110 بلین ڈالر کو پار کرنے کی امید ہے’’
‘‘ایسے وقت میں جب پ
29 APR 2022 11:21AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے سیمی کون انڈیا کانفرنس 2022 کا افتتاح کیا اور ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ آج اس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزراء، سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کے سربراہان ، سرمایہ کاران ، تعلیم وتدریس سے جڑے افراد اور سفارتی عملے سے وابستہ ممبران بھی موجود تھے۔
وزیراعظم نے سب سے پہلے سب کا خیر مقدم کیا اور خوشی کا اظہار کیا کہ یہ کانفرنس ہندوستان میں منعقد ہو رہی ہے۔ انہوں نے موجودہ دنیا میں سیمی کنڈکٹر کے اہم رول پر روشنی ڈالی اور کہا کہ ‘‘عالمی سیمی کنڈکٹر سپلائی چین میں ایک ہندوستان کو کلیدی پارٹنر بنانا ہمارا مشترکہ نصب العین ہے۔ ہم اس سمت میں ہائی ٹیک، ہائی کوالٹی اور اعلیٰ معتبریت کے اصولوں پر عمل کرتے ہوئے آگے بڑھنا چاہتے ہیں۔’’
وزیراعظم نے سیمی کنڈکٹر ٹیکنالوجی کے لئے ہندوستان کو سرمایہ کاری کی منزل بنانے کے پیچھے موجود 6 اسباب گنوائے۔
اول، ہندوستان 1.3 بلین ہندوستانیوں سے جڑنے کے لئے ایک ڈیجیٹل انفراسٹرکچر تیار کر رہا ہے۔ مالیاتی شمولیت ، بینکنگ اور ڈیجیٹل ادائیگی کے انقلاب جیسے شعبوں میں ہندوستان کے ذریعہ لگائی گئی چھلانگ کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ‘‘ہم صحت اور فلاح وبہبود سے لے کر شمولیت اور با اختیار بنانے تک نظام حکومت کے تمام شعبوں میں زندگیوں میں تبدیلی لانے کی خاطر ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کا استعمال کر رہے ہیں۔’’
دوئم، وزیراعظم نے کہا کہ 5 جی، آئی او ٹی اور صاف توانائی کی ٹیکنالوجی کی صلاحیتیں تیا رکرنے میں براڈ بینڈ کی سرمایہ کاری کے ساتھ 600 ہزار گاؤں کو جوڑنے جیسے اقدام کے ذریعہ ہندوستان ٹیکنالوجی میں اگلے انقلاب کی قیادت کرنے کی راہ ہموار کر رہا ہے۔
سوئم، ہندوستان دنیا کے سب سے تیز رفتار اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے ساتھ مضبوط اقتصادی ترقی کی راہ پر گامزن ہے۔ خود ہندوستان کی سیمی کنڈکٹر کی کھپت 2026 تک 80 بلین ڈالر اور 2030 تک 110 بلین ڈالر کو پار کرنے کی امید ہے۔
چہارم، بھارت نے ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کی خاطر بڑے پیمانے پر اصلاحات کا سلسلہ شروع کیا ہے۔ وزیراعظم نے 25 ہزار سے زیادہ شرائط کو ختم کرنے، خود کار طریقے سے لائسنسوں کی تجدید ، ڈیجیٹائزیشن کے ذریعہ ریگولیٹری فریم ورک میں شفافیت اور رفتار اور دنیا میں سب سے موافق ٹیکس کے ڈھانچے جیسے اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کیں۔
پنجم، وزیراعظم نے کہا کہ 21 ویں صدی کی ضروریات کے مطابق نوجوان ہندوستانیوں کی صلاحیت سازی اور ٹریننگ میں بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کا کام کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ہمارے پاس سیمی کنڈکٹر تیار کرنے والے با صلاحیت افراد کی ایک بے مثال ٹیم موجود ہے، جو دنیا کے سیمی کنڈکٹر بنانے والے انجینئروں کا 20 فیصد ہے۔ تمام ٹاپ 25 سیمی کنڈکٹر بنانے والی کمپنیوں کے ڈیزائن یا آر اور ڈی مراکز ہمارے ملک میں موجود ہیں۔
ششم، وزیراعظم نے کہا کہ بھارت نے ہندوستانی مینو فیکچرنگ سیکٹر میں تبدیلی پیدا کرنے کے لئے کئی قدم اٹھائے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ایسے وقت میں جب انسانیت صدی میں ایک بار آنے والے وبائی مرض سے لڑ رہی تھی، بھارت نے نہ صرف اپنے لوگوں کی صحت کو ٹھیک کیا بلکہ اپنی اقتصادیات کو درست کیا۔ وزیراعظم مودی نے ‘‘پروڈکشن لنکڈ انسینٹوز’’ اسکیموں کا ذکر کیا، جو 14 کلیدی شعبوں میں 26 بلین ڈالر سے زیادہ کے انسینٹو پیش کرتی ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ اگلے 5 سالوں میں الیکٹرانکس مینو فیکچرنگ سیکٹر میں ریکارڈ ترقی ہونے کی امید ہے۔ جناب مودی نے سامعین کو 10 بلین ڈالر سے زیادہ بجٹ والے حالیہ اعلان کردہ سیمی کون انڈیا پروگرام کے بارے میں بھی بتایا۔ اس پروگرام کا مقصد سیمی کنڈکٹر ، ڈسپلے مینوفیکچرنگ اور ڈیزائن ایکو سسٹم میں سرمایہ کاری کرنے والی کمپنیوں کو مالی مدد فراہم کرنا ہے۔
وزیراعظم نے سرکاری تعاون کی ضرورت کو تسلیم کیا اور سامعین کو بھروسہ دلایا کہ تجارت کے لئے ایک معقول ماحول تیار کرنے کی خاطر حکومت کی جانب سے تمام کوششیں کی جائیں گی۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ صنعت جب کڑی محنت کرنے لگے تو حکومت کو اس سے بھی زیادہ کڑی محنت سے کام کرنا چاہئے ’’۔
دنیا کی از سر نو تشکیل کا ذکر کرتے ہوئے وزیراعظم نے نئے پیدا ہونے والے مواقع کا فائدہ اٹھانے کی اپیل کی۔ وزیراعظم نے اپنے خطاب کے اختتام پر کہا کہ ‘‘ہم نے گزشتہ چند سالوں میں ترقی کا ماحول تیار کرنے کے لئے کافی محنت کی ہے۔ ہندوستان میں ٹیکنالوجی اور خطرہ مول لینے کی صلاحیت موجود ہے۔ ہم نے ناموافق حالات کو جہاں تک ممکن ہو سکا ہے، امدادی پالیسی والے ماحول کے ذریعہ اپنے حق میں کر لیا ہے۔ ہم نے یہ دکھا دیا ہے کہ بھارت کا مطلب ہے تجارت۔’’

Prime Minister's Office
PM inaugurates the Semicon India Conference 2022
“It is our collective aim to establish India as one of the key partners in global semiconductor supply chains”
“We are using digital technology to transform lives in all sectors of governance from health and welfare to inclusion and empowerment”
“India is paving the way to lead the next technology revolution”
“India is headed for robust economic growth with the world's fastest-growing Startup Ecosystem”
“India has undertaken wide-ranging reforms for improving ease of doing business”
“We have an exceptional semiconductor design talent pool which makes up to 20% of the world's semiconductor design engineers”
“India's own consumption of Semiconductors is expected to cross 80 billion Dollars by 2026 and 110 Billion Dollars by 2030”
“At a time when humanity was fighting a once in a century pandemic, India was not only improving the health of our people but also the health of our economy”
“While the industry works hard, the government must work even harder”
“India has the appetite for tech and risk-taking”
“We have put the odds in your favour as far as possible through a supportive policy environment. We have shown that India means business”
29 APR 2022 11:21AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated Semicon India Conference 2022 and shared his remarks via video conferencing at the inaugural session today. Union Ministers, leaders of the Semiconductor industry, investors, academics and members of the diplomatic corps were among those present on the occasion.
At the outset, the Prime Minister welcomed all and expressed happiness that the conference is taking place in India. He underlined the critical role of semiconductors in today’s world and said “it is our collective aim to establish India as one of the key partners in global semiconductor supply chains. We want to work in this direction based on the principle of Hi-tech, high quality and high reliability.”
The Prime Minister underlined six reasons for India being an attractive investment destination for Semiconductor technologies.
First, India is building a digital infrastructure to connect over 1.3 billion Indians. Describing the strides that India has recently made in the field of financial inclusion, banking and digital payment revolution, the Prime Minister said “we are using digital technology to transform lives in all sectors of governance from health and welfare to inclusion and empowerment.”
Second, the Prime Minister said, with steps like connecting six hundred thousand villages with broadband investment in developing capabilities in 5G, IoT and clean energy technologies, India is paving the way to lead the next technology revolution.
Third, India is headed for robust economic growth with the world's fastest-growing Startup Ecosystem. India's own consumption of Semiconductors is expected to cross 80 billion Dollars by 2026 and 110 Billion Dollars by 2030.
Fourth, India has undertaken wide-ranging reforms for improving the ease of doing business in India. The Prime Minister informed about measures like the abolition of more than 25,000 compliances, a push towards auto-renewal of licenses, transparency and speed in regulatory framework via digitization and one of the most favourable taxation structures in the world.
Fifth reason, said the Prime Minister, is heavy investment in skilling and training young Indians for the needs of the 21st century. “We have an exceptional semiconductor design talent pool which makes up to 20% of the world's semiconductor design engineers. Almost all of the top 25 semiconductor design companies have their design or R&D centres in our country”, he added.
Sixth, the Prime Minister said that India has undertaken several measures towards transforming the Indian manufacturing sector. “At a time when humanity was fighting a once in a century pandemic, India was not only improving the health of our people but also the health of our economy”, he said. Prime Minister Modi talked about ''Production Linked Incentives'' schemes that offer incentives of over 26 Billion Dollars in 14 key sectors. Over the next 5 years, the electronics manufacturing sector is expected to see record growth, he informed. Shri Modi also told the audience about the recently announced Semi-con India Programme with a total outlay of over 10 billion dollars. This program aims to provide financial support to companies investing in semiconductors, display manufacturing and design ecosystems.
The Prime Minister acknowledged the need for government support and assured the audience of the best efforts of the government to provide a conducive environment for business. “While the industry works hard, the government must work even harder”, he said.
Noting the formation of the new world order, the Prime Minister asked to seize the opportunity that is emerging. “We have worked hard over the last few years to create an environment that encourages growth. India has an appetite for tech and risk-taking. We have put the odds in your favour as far as possible through a supportive policy environment. We have shown that India means business”, the Prime Minister concluded.