প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ও জাপানের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭০তম বার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন
28 APR 2022 11:39AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ এপ্রিল, ২০২২
ভারত ও জাপানের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭০তম বার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, আমাদের দু’দেশের সম্পর্ক কৌশলগত, অর্থনৈতিক বা মানুষের সঙ্গে মানুষের যোগাযোগ সবক্ষেত্রেই নিবিড় হয়েছে।
একগুচ্ছ ট্যুইটে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আমরা ভারত ও জাপানের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৭০তম বার্ষিকী উদযাপন করছি। আমি অত্যন্ত আনন্দিত যে, আমাদের দু’দেশের সম্পর্ক কৌশলগত, অর্থনৈতিক বা মানুষের সঙ্গে মানুষের যোগাযোগ সবক্ষেত্রেই নিবিড় হয়েছে।
আমার বন্ধু প্রধানমন্ত্রী কিশিদা @kishida230 সম্প্রতি বার্ষিক শীর্ষ সম্মেলনের জন্য ভারত সফরে এসে কোভিড পরবর্তী বিশ্বে আমাদের বিশেষ কৌশলগত ও বিশ্ব অংশীদারিত্বকে নিবিড়তর করার রূপরেখা দিয়ে গেছেন। এই উদ্দেশ্য বাস্তবায়নে প্রধানমন্ত্রী কিশিদার সঙ্গে কাজ চালিয়ে যাওয়ার ব্যাপারে আমি অত্যন্ত আশাবাদী”।

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan
28 APR 2022 11:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness over 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan today. Shri Modi further said that our ties have deepened in every sphere, whether strategic, economic or people-to-people contacts.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"As we celebrate 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan today, I am happy to see that our ties have deepened in every sphere, whether strategic, economic or people-to-people contacts."
"The recent visit of my friend PM Kishida @kishida230 to India for the Annual Summit laid out a roadmap for deepening our Special Strategic and Global Partnership in a post-COVID world. I look forward to continue working with PM Kishida to realize that objective."