प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत और जापान के बीच राजनयिक सम्बंधों की स्थापना के 70 वर्ष हो जाने पर हर्ष व्यक्त किया
28 APR 2022 11:39AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारत और जापान के बीच राजनयिक सम्बंधों की स्थापना के 70 वर्ष हो जाने पर हर्ष व्यक्त किया है। श्री मोदी ने आगे कहा कि हमारे सम्बंध हर क्षेत्र में प्रगाढ़ हुये हैं, चाहे वह रणनीतिक, आर्थिक सम्बंध हों या लोगों के बीच संपर्क।
श्रृंखलाबद्ध ट्वीट में प्रधानमंत्री ने कहा हैः
“आज हम जब भारत और जापान के बीच राजनयिक सम्बंध स्थापित होने के 70 वर्ष हो गये हैं, मुझे यह देखकर खुशी हो ही है कि हमारे सम्बंध हर क्षेत्र में प्रगाढ़ हुये हैं, चाहे वह रणनीति, आर्थिक क्षेत्र हो या लोगों के बीच संपर्क।”
“वार्षिक शिखर-वार्ता के लिये मेरे मित्र प्रधानमंत्री किशीदा @kishida230 के भारत आगमन ने कोविड-उपरान्त दुनिया में हमारे विशेष रणनीतिक और वैश्विक साझेदारी को प्रगाढ़ बनाने का रोडमैप तैयार किया। मैं इस उद्देश्य को पूरा करने के लिये प्रधानमंत्री किशीदा के साथ मिलकर काम करते रहने की आशा करता हूं।”

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan
28 APR 2022 11:39AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness over 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan today. Shri Modi further said that our ties have deepened in every sphere, whether strategic, economic or people-to-people contacts.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"As we celebrate 70 years of establishment of diplomatic relations between India and Japan today, I am happy to see that our ties have deepened in every sphere, whether strategic, economic or people-to-people contacts."
"The recent visit of my friend PM Kishida @kishida230 to India for the Annual Summit laid out a roadmap for deepening our Special Strategic and Global Partnership in a post-COVID world. I look forward to continue working with PM Kishida to realize that objective."