স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া কোভিড-১৯ এর নতুন এক্সই প্রজাতির বিষয় নিয়ে বিশেষজ্ঞ ও আধিকারিকদের সঙ্গে পর্যালোচনা বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন
12 APR 2022 11:57AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ এপ্রিল, ২০২২
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া আজ কোভিড-১৯ এর নতুন এক্সই প্রজাতির বিষয় নিয়ে বিশেষজ্ঞ ও আধিকারিকদের সঙ্গে পর্যালোচনা বৈঠকে পৌরোহিত্য করেছেন। দেশে কোভিড-১৯ সংক্রমণ পর্যালোচনা করার সময় তিনি এই নতুন প্রজাতি ও সংক্রমণের বিষয়ে পর্যবেক্ষণ এবং নজরদারি বাড়ানোর জন্য আধিকারিকদের নির্দেশ দেন।
চিকিৎসা পরিকাঠামো প্রসঙ্গে ডঃ মান্ডভিয়া কোভিড চিকিৎসায় প্রয়োজনীয় ওষুধের উপস্থিতির বিষয়ে নিরন্তর পর্যালোচনা করার জন্য আধিকারিকদের নির্দেশ দিয়েছেন। বর্তমান টিকাদান অভিযানকে পূর্ণ রূপে চালানোর উপর জোর দিয়েছেন তিনি। যোগ্য সকলকে টিকা নিতে হবে বলেও জানান কেন্দ্রীয় মন্ত্রী।
এদিনের বৈঠকে নীতি আয়োগের স্বাস্থ্য বিষয়ক সদস্য ডঃ ভি কে পল, স্বাস্থ্য সচিব শ্রী রাজেশ ভূষণ, এইমস্ – এর নির্দেশক ডাঃ রণদীপ গুলেরিয়া, আইসিএমআর – এর মহানির্দেশক ডঃ বলরাম ভার্গব সহ স্বাস্থ্য মন্ত্রকের অন্য শীর্ষ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya chairs a review meeting with key experts and officials on new XE-variant of COVID-19
Directs officials to boost ongoing monitoring and surveillance of new variants and cases
12 APR 2022 11:57AM by PIB Delhi
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare today chaired a meeting with the key experts and officials of the country on the new ‘XE variant’ of COVID-19. While reviewing the cases of COVID-19 in the country, he directed the officials to boost ongoing monitoring and surveillance of new variants and cases.
On the medical infrastructure and resources front, Dr. Mandaviya directed officials to constantly review the availability of essential drugs and medicines required for Covid treatment. He further emphasized that the ongoing vaccination drive must be carried out at full pace and all eligible should be vaccinated.
The meeting was attended by Dr V.K. Paul, member, Health, NITI Ayog, Shri. Rajesh Bhushan, Secretary ,Health, Dr Randeep Guleria, Director, AIIMS, Dr Balram Bhargava, DG, ICMR, Dr. N K Arora, NTAGI and other senior officials of the Health Ministry were also present in the meeting.