स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्‍द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्‍याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने देश के प्रमुख विशेषज्ञों और अधिकारियों के साथ कोविड-19 के नए ‘एक्सई-वेरिएंट’ के बारे में आयोजित समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
उन्‍होंने अधिकारियों को नए वेरिएंट्स और मामलों की चल रही जांच और निगरानी को बढ़ावा देने का भी निर्देश दिया
12 APR 2022 11:57AM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्‍याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने आज देश के प्रमुख विशेषज्ञों और अधिकारियों के साथ कोविड-19 के नए ‘एक्सई-वेरिएंट’ के बारे में आयोजित समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। देश में कोविड-19 के मामलों की समीक्षा करते हुए, उन्होंने अधिकारियों को नए वेरिएंट्स और मामलों की मौजूदा जांच और निगरानी को बढ़ावा देने का निर्देश दिया।
डॉ. मंडाविया ने चिकित्सा के बुनियादी ढांचे और संसाधनों के बारे में अधिकारियों को उपचार के लिए आवश्‍यक दवाओं की उपलब्धता की भी लगातार समीक्षा करने का निर्देश दिया। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि मौजूदा टीकाकरण अभियान को पूरी गति से चलाया जाना चाहिए और सभी पात्र लोगों का टीकाकरण किया जाना चाहिए।
इस बैठक में नीति आयोग के सदस्य (स्वास्थ्य) डॉ. वी. के. पॉल, स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण, एम्स के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया, आईसीएमआर के महानिदेशक डॉ. बलराम भार्गव, एनटीएजीआई डॉ. एन. के. अरोड़ा और स्वास्थ्य मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya chairs a review meeting with key experts and officials on new XE-variant of COVID-19
Directs officials to boost ongoing monitoring and surveillance of new variants and cases
12 APR 2022 11:57AM by PIB Delhi
Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare today chaired a meeting with the key experts and officials of the country on the new ‘XE variant’ of COVID-19. While reviewing the cases of COVID-19 in the country, he directed the officials to boost ongoing monitoring and surveillance of new variants and cases.
On the medical infrastructure and resources front, Dr. Mandaviya directed officials to constantly review the availability of essential drugs and medicines required for Covid treatment. He further emphasized that the ongoing vaccination drive must be carried out at full pace and all eligible should be vaccinated.
The meeting was attended by Dr V.K. Paul, member, Health, NITI Ayog, Shri. Rajesh Bhushan, Secretary ,Health, Dr Randeep Guleria, Director, AIIMS, Dr Balram Bhargava, DG, ICMR, Dr. N K Arora, NTAGI and other senior officials of the Health Ministry were also present in the meeting.