স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডাঃ মনসুখ মাণ্ডভিয়া ইন্ডিয়ান রেড ক্রশ সোসাইটির অ্যাম্বুলেন্সের যাত্রা সূচনা করেছেন
04 APR 2022 10:51AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৪ঠা এপ্রিল, ২০২২
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ মনসুখ মাণ্ডভিয়া এবং দপ্তরের প্রতিমন্ত্রী ডাঃ ভারতী প্রবীণ পাওয়ার আজ নতুনদিল্লির নির্মাণ ভবনে তেত্রিশটি অ্যাম্বুলেন্সের যাত্রার সূচনা করেছেন। এই তেত্রিশটি এম্বুলেন্সের মধ্যে ১৩ টিতে অত্যাধুনিক পরিষেবা পাওয়া যাবে আর বাকি কুড়িটি অ্যাম্বুলেন্স বেসিক লাইফ সাপোর্ট এ্যাম্বুলেন্স। অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় সার ও রসায়ন প্রতিমন্ত্রী শ্রী ভগবন্ত খুবা উপস্থিত ছিলেন।
অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় মন্ত্রীদের এই অ্যাম্বুলেন্স গুলির পরিষেবা এবং সুযোগ-সুবিধায় সম্পর্কে জানানো হয়।
ইন্টারন্যাশনাল ফেডারেশন অফ রেড ক্রস এন্ড রেড ক্রিসেন্ট সোসাইটি ভারতের কোভিডের মোকাবলার জন্য যে বিশেষ তহবিল এর ব্যবস্থা করেছে, সেখান থেকে এই অ্যাম্বুলেন্সগুলি কেনা হয়েছে। এ ছাড়াও ওই তহবিল থেকে ভ্রাম্যমাণ স্বাস্থ্য কেন্দ্র এবং ভ্রাম্যমাণ রক্ত সংগ্রহের গাড়ি কেনার ব্যবস্থা করা হয়েছে। যে অ্যাম্বুলেন্সগুলি আজ যাত্রা সূচনা করলো সেগুলি স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে স্বাস্থ্য পরিষেবার মানোন্নয়ন ঘটাবে। ফেডারেশন অফ রেড ক্রস এন্ড রেড ক্রিসেন্ট সোসাইটির বিপর্যয় ব্যবস্থাপনার পরিকল্পনার ক্ষেত্রে এগুলি সাহায্য করবে। সোসাইটি কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছে । কোভিড সময়কালে রক্তের সংকট সোসাইটি রক্তদান শিবিরের আয়োজন করেছে । এছাড়াও স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে নানাভাবে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে থাকে।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya, Union Health Minister Flags off Indian Red Cross Society Ambulances
04 APR 2022 10:51AM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health & Family Welfare and Dr Bharati Pravin Pawar, Union Minister of State for Health & Family Welfare today flagged off 33 Ambulances (13 Advanced Life Support Ambulances and 20 Basic Life Support Ambulances) from Nirman Bhawan, New Delhi. Shri Bhagwanth Khuba, Union Minister of State for Chemicals & Fertilizers was also present on the occasion.
The Union Ministers were briefed on the amenities and services that shall be provided by the ambulances.
Under funds allocated for Covid response in India, the International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies (IFRC) earmarked some funds for ALS Ambulances, BLS Ambulances, Mobile Health Units and Mobile Blood Collection vans. The 33 Ambulances are part of the first lot of medical vehicles which are being sent to improve the health and disaster response capacity of Indian Red Cross Society (IRCS) branches.
IRCS has played an important role in the fight against COVID-19 and has contributed immensely in reducing impact of the pandemic. They have held several camps for ensuring blood availability throughout the country. The multidimensional response with a broad range of activities is testimonial of IRCS’s capacity as an organization.