صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے انڈین ریڈ کراس سوسائٹی ایمبولینسوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
04 APR 2022 10:51AM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ اور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج نرمان بھون، نئی دہلی سے 33 ایمبولینسوں (13 ایڈوانسڈ لائف سپورٹ ایمبولینس اور 20 بیسک لائف سپورٹ ایمبولینسوں) کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ اس موقع پر کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر مملکت جناب بھگوانت کھوبا بھی موجود تھے۔
مرکزی وزراء کو ایمبولینسوں کے ذریعے فراہم کی جانے والی سہولیات اور خدمات کے بارے میں بتایا گیا۔
ہندوستان میں کووڈ کے علاج و معالجہ کے لیے مختص فنڈز کے تحت، انٹرنیشنل فیڈریشن آف ریڈ کراس اینڈ ریڈ کریسنٹ سوسائٹیز (آئی ایف آر سی) نے اے ایل ایس ایمبولینسز، بی ایل ایس ایمبولینسز، موبائل ہیلتھ یونٹس اور موبائل بلڈ کلیکشن وینز کے لیے کچھ فنڈز مختص کیے ہیں۔ 33 ایمبولینسیں طبی گاڑیوں کے پہلے لاٹ کا حصہ ہیں جو انڈین ریڈ کراس سوسائٹی (آئی آر سی ایس ) کی شاخوں کی صحت اور آفات سے نمٹنے کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے بھیجی جا رہی ہیں۔
آئی آر سی ایس نے کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے اور وبائی امراض کے اثرات کو کم کرنے میں زبردست پیمانے پر تعاون کیا ہے۔ انہوں نے پورے ملک میں خون کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے کئی کیمپ منعقد کیے ہیں۔ بڑی تعداد میں سرگرمیوں کے ساتھ کثیر جہتی ردعمل ایک تنظیم کے طور پر آئی آر سی ایس کی صلاحیت کا ثبوت ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr Mansukh Mandaviya, Union Health Minister Flags off Indian Red Cross Society Ambulances
04 APR 2022 10:51AM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health & Family Welfare and Dr Bharati Pravin Pawar, Union Minister of State for Health & Family Welfare today flagged off 33 Ambulances (13 Advanced Life Support Ambulances and 20 Basic Life Support Ambulances) from Nirman Bhawan, New Delhi. Shri Bhagwanth Khuba, Union Minister of State for Chemicals & Fertilizers was also present on the occasion.
The Union Ministers were briefed on the amenities and services that shall be provided by the ambulances.
Under funds allocated for Covid response in India, the International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies (IFRC) earmarked some funds for ALS Ambulances, BLS Ambulances, Mobile Health Units and Mobile Blood Collection vans. The 33 Ambulances are part of the first lot of medical vehicles which are being sent to improve the health and disaster response capacity of Indian Red Cross Society (IRCS) branches.
IRCS has played an important role in the fight against COVID-19 and has contributed immensely in reducing impact of the pandemic. They have held several camps for ensuring blood availability throughout the country. The multidimensional response with a broad range of activities is testimonial of IRCS’s capacity as an organization.