স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা কমে হয়েছে ১৪ হাজার ৭০৪; ৭০৭ দিন পর এই সংখ্যা ১৫ হাজারের নিচে নেমে এসেছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১ হাজার ২৩৩
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৮৩ কোটি ৮২ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ১ কোটি ৫০ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
30 MAR 2022 9:57AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ মার্চ, ২০২২
ভারতে কোভিড সংক্রমণের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১ হাজার ২৩৩ জন। বর্তমানে ১৪ হাজার ৭০৪ জন চিকিৎসাধীন। ৭০৭ দিন পর এই সংখ্যা ১৫ হাজারের নিচে নেমে এসেছে। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। জাতীয় স্তরে আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ১ হাজার ৮৭৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৪ লক্ষ ৮৭ হাজার ৪১০ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৬ লক্ষ ২৪ হাজার ২২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৮ কোটি ৮৫ লক্ষ ৫৬ হাজার ৯৩৫টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.২৫ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.২ শতাংশ।
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৮৩,৮২,৪১,৭৪৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ১,৫০,৫৫,২৯১ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৩,৫৮২ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৯৮,৩০৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৪,৪৫,১০৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৩,০৩৯ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,০৬,২৭০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬৮,৩৮,৩৭৪ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ১,৫০,৫৫,২৯১ জন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৭০,২৭,১৯৪ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছে ৩,৭৭,২৯,২৯৫ জন। ১৮-৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৪৪,৬৯,৭০৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৬,৪৯,৩১,৭১৯ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২৭,২২,৯২০ জন আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৫০,৯৭,৬১৭ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৭,১৯,২২০ জন প্রথম ডোজ, ১১,৫২,৯৬,১৮৬ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,১৫,৮৭,৯২২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,২৮,৭১,৩৯৯টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active caseload declines to 14,704; less than 15,000 after 707 days
1,233 new cases reported in the last 24 hours
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 183.82 Cr
Over 1.50 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
30 MAR 2022 9:57AM by PIB Delhi
In a significant development, following a continuous downward trend, India’s Active Caseload today (14,704) has declined to less than 15,000 mark after 707 days. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases. The caseload on 21st April 2020 was 14,759 Active Cases.
1,233 new cases were reported in the last 24 hours following a steady declining trend.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,876 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since beginning of the pandemic) is now at 4,24,87,410.
6,24,022 COVID-19 tests were conducted in the last 24 hours. India has so far conducted over 78.85 Cr (78,85,56,935) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.25% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.20%.
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 183.82 Cr (1,83,82,41,743) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,19,19,610 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.50 Cr (1,50,55,291) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403582
2nd Dose
9998306
Precaution Dose
4445103
FLWs
1st Dose
18413039
2nd Dose
17506270
Precaution Dose
6838374
Age Group 12-14 years
1st Dose
15055291
Age Group 15-18 years
1st Dose
57027194
2nd Dose
37729295
Age Group 18-44 years
1st Dose
554469705
2nd Dose
464931719
Age Group 45-59 years
1st Dose
202722920
2nd Dose
185097617
Over 60 years
1st Dose
126719220
2nd Dose
115296186
Precaution Dose
11587922
Precaution Dose
2,28,71,399
Total
1,83,82,41,743