صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں 707 دن کے بعد زیر علاج مریضوں کی تعداد گھٹ کر14,704 ہوئی جو707 دن کے بعد 15,000 سے نیچے ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,233 نئے معاملات سامنے آئے
ہندوستان میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 183.82 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.50 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
30 MAR 2022 9:57AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ کے مریضوں کی تعداد میں کمی کا سلسلہ جاری ہے۔ آج یہ تعداد گھٹ کر(14,704) ہوگئی۔ جو 707 دن کے بعد 15000 سے کم ہے۔ اس وقت فعال معاملات کی تعداد ملک کے مریضوں کی کل تعداد کا0.03 فیصد ہے۔21 اپریل 2020 کو فعال معاملات کی تعداد 14,759 تھی۔
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 15,859 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 15,859 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 1,233 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ جس سے مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان ظاہر ہوتا ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,876 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,87,410 ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,24,022 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.85 کروڑ سے زیادہ (78,85,56,935) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.25 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.20 فیصد درج کی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 183.82 کروڑ(1,83,82,41,743) سے تجاوز کرگئی۔ یہ کامیابی 2,19,19,610 سیشن کا انعقاد کرکے حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کی عمر والے گروپ کے لئے کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری 16 مارچ 2022 کو شروع ہوئی تھی۔اب تک،1.50 کروڑ سے زیادہ (1,50,55,291) نوعمروں کو کووڈ-19 کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل حسب ذیل ہے:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403582
دوسری خوراک
9998306
احتیاطی خوراک
4445103
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18413039
دوسری خوراک
17506270
احتیاطی خوراک
6838374
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
15055291
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
57027194
دوسری خوراک
37729295
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554469705
دوسری خوراک
464931719
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202722920
دوسری خوراک
185097617
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126719220
دوسری خوراک
115296186
احتیاطی خوراک
11587922
احتیاطی خوراک
2,28,71,399
کل تعداد
1,83,82,41,743

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active caseload declines to 14,704; less than 15,000 after 707 days
1,233 new cases reported in the last 24 hours
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 183.82 Cr
Over 1.50 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
30 MAR 2022 9:57AM by PIB Delhi
In a significant development, following a continuous downward trend, India’s Active Caseload today (14,704) has declined to less than 15,000 mark after 707 days. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases. The caseload on 21st April 2020 was 14,759 Active Cases.
1,233 new cases were reported in the last 24 hours following a steady declining trend.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,876 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since beginning of the pandemic) is now at 4,24,87,410.
6,24,022 COVID-19 tests were conducted in the last 24 hours. India has so far conducted over 78.85 Cr (78,85,56,935) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.25% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.20%.
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 183.82 Cr (1,83,82,41,743) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,19,19,610 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.50 Cr (1,50,55,291) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403582
2nd Dose
9998306
Precaution Dose
4445103
FLWs
1st Dose
18413039
2nd Dose
17506270
Precaution Dose
6838374
Age Group 12-14 years
1st Dose
15055291
Age Group 15-18 years
1st Dose
57027194
2nd Dose
37729295
Age Group 18-44 years
1st Dose
554469705
2nd Dose
464931719
Age Group 45-59 years
1st Dose
202722920
2nd Dose
185097617
Over 60 years
1st Dose
126719220
2nd Dose
115296186
Precaution Dose
11587922
Precaution Dose
2,28,71,399
Total
1,83,82,41,743