وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی 29مارچ یعنی آج متوا دھرما مہا میلہ سے خطاب کریں گے
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
شری شری ہری چند ٹھاکر جی کے 211ویں یوم پیدائش کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے آج شام 4:30 بجے مغربی بنگال کے شری دھام ٹھاکر نگر ، ٹھاکر باڑی میں متوا دھرما مہا میلہ 2022سے خطاب کریں گے۔
شری شری ہری چندٹھاکر جی نے آزادی کے دور سے قبل غیر منقسم بنگال میں محروم افراد مظلوم اورپسماندہ لوگوں کی بہتری کے لئے اپنی زندگی وقف کردی تھی۔1860ء میں اوراکانڈی جو اب بنگلہ دیش میں ہے، سے انہوں نے اپنی سماجی اور مذہبی تحریک شروع کی تھی، جس کے نتیجے میں متوا دھرما کی تشکیل عمل میں آئی۔
29مارچ سے 5اپریل 2022ء تک متوا دھرما مہا میلہ 2022 کا اہتمام کیا جارہا ہے اور یہ میلہ آل انڈیا متوا مہا سنگھ کے ذریعے منعقد کیا جارہا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to address Matua Dharma Maha Mela on 29th March
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
On the occasion of 211th birth anniversary of Shree Shree Harichand Thakur ji, Prime Minister Shri Narendra Modi will address Matua Dharma Maha Mela 2022 at Shreedham Thakurnagar, Thakurbari, West Bengal on 29th March at 9:00 PM tonight via video conferencing.
Shree Shree Harichand Thakur ji devoted his life for the cause of betterment of the oppressed, downtrodden and deprived persons in undivided Bengal during the pre-independence era. The social and religious movement started by him originated from Orakandi (now in Bangladesh) in 1860 and led to the formation of the Matua Dharma.
Matua Dharma Maha Mela 2022 is being organised by All India Matua Mahasangha from 29th March to 5th April 2022.