প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল (২৯শে মার্চ) মতুয়া ধর্ম মহা মেলায় ভাষণ দেবেন
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ মার্চ, ২০২২
শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুরের ২১১ তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (২৯শে মার্চ) বিকেল সাড়ে চারটেয় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে পশ্চিমবঙ্গের শ্রীধাম ঠাকুরনগরের, ঠাকুরবাড়িতে মতুয়া ধর্ম মহা মেলা ২০২২-এ ভাষণ দেবেন।
শ্রী শ্রী হরিচাঁদ ঠাকুর স্বাধীনতার আগে অবিভক্ত বাংলার নিপীড়িত, অত্যাচারিত ও বঞ্চিত মানুষের উন্নতিসাধনে তাঁর জীবন উৎসর্গ করেছিলেন। ১৮৬০ সালে ওড়াকান্দি (বর্তমানে বাংলাদেশে) থেকে তাঁর মাধ্যমে সামাজিক ও ধর্মীয় আন্দোলন শুরু হয় এবং তা মতুয়া ধর্ম গঠনের দিকে পরিচালিত করে।
সর্বভারতীয় মতুয়া মহাসঙ্ঘ আগামী ২৯শে মার্চ থেকে ৫ই এপ্রিল পর্যন্ত মতুয়া ধর্ম মহা মেলা ২০২২-এর আয়োজন করেছে।

Prime Minister's Office
PM to address Matua Dharma Maha Mela on 29th March
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
On the occasion of 211th birth anniversary of Shree Shree Harichand Thakur ji, Prime Minister Shri Narendra Modi will address Matua Dharma Maha Mela 2022 at Shreedham Thakurnagar, Thakurbari, West Bengal on 29th March at 9:00 PM tonight via video conferencing.
Shree Shree Harichand Thakur ji devoted his life for the cause of betterment of the oppressed, downtrodden and deprived persons in undivided Bengal during the pre-independence era. The social and religious movement started by him originated from Orakandi (now in Bangladesh) in 1860 and led to the formation of the Matua Dharma.
Matua Dharma Maha Mela 2022 is being organised by All India Matua Mahasangha from 29th March to 5th April 2022.