प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 29 मार्च को मतुआ धर्म महा मेले को संबोधित करेंगे
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
श्री श्री हरिचंद ठाकुर जी की 211वीं जयंती के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 29 मार्च को शाम 4:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से श्रीधाम ठाकुरनगर, ठाकुरबाड़ी, पश्चिम बंगाल में आयोजित मतुआ धर्म महा मेला 2022 को संबोधित करेंगे।
श्री श्री हरिचंद ठाकुर जी ने देश की आजादी से पहले के दौर में अविभाजित बंगाल में उत्पीड़ित, समाज के दबे-कुचले और बुनियादी सुविधाओं से वंचित लोगों की भलाई के लिए अपना जीवन समर्पित कर दिया था। उनके द्वारा शुरू किया गया सामाजिक एवं धार्मिक आंदोलन वर्ष 1860 में ओरकांडी (अब बांग्लादेश में) से शुरू हुआ था और फि‍र इसकी परिणति ‘मतुआ धर्म’ की स्थापना के रूप में हुई थी।
मतुआ धर्म महा मेला 2022 का आयोजन अखिल भारतीय मतुआ महासंघ द्वारा 29 मार्च से 5 अप्रैल, 2022 तक किया जा रहा है।

Prime Minister's Office
PM to address Matua Dharma Maha Mela on 29th March
28 MAR 2022 5:13PM by PIB Delhi
On the occasion of 211th birth anniversary of Shree Shree Harichand Thakur ji, Prime Minister Shri Narendra Modi will address Matua Dharma Maha Mela 2022 at Shreedham Thakurnagar, Thakurbari, West Bengal on 29th March at 9:00 PM tonight via video conferencing.
Shree Shree Harichand Thakur ji devoted his life for the cause of betterment of the oppressed, downtrodden and deprived persons in undivided Bengal during the pre-independence era. The social and religious movement started by him originated from Orakandi (now in Bangladesh) in 1860 and led to the formation of the Matua Dharma.
Matua Dharma Maha Mela 2022 is being organised by All India Matua Mahasangha from 29th March to 5th April 2022.