صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 183.26 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 1.23 کروڑ سے زائد ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعدادآج گھٹ کر 15,859 ہوگئی ہے جو ہندوستان کے زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد کا 0.04 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,270 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.75 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.26 فیصد ہے
28 MAR 2022 9:04AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 183.26 کروڑ (1,83,26,35,673) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,17,89,216 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 1.23 کروڑ (1,23,75,762 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10403486
دوسری خوراک
9996574
احتیاطی خوراک
4224002
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18412826
دوسری خوراک
17502040
احتیاطی خوراک
6799364
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
12375762
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
56833999
دوسری خوراک
37248743
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
554304688
دوسری خوراک
463667842
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202695826
دوسری خوراک
184801083
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126700974
دوسری خوراک
115111778
احتیاطی خوراک
11356686
احتیاطی خوراک
22580052
کل تعداد
1,83,26,35,673
مریضوں کی تعداد میں گراوٹ کے رجحانات کے بعد ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 15,859 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.75 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,567 مریض شفایاب ہوچکے ہیں ۔اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,24,83,829 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,270 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,32,389 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 78.73 کروڑ سے زیادہ (78,73,55,254) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
زیر علاج مریضوں کی یومیہ اور ہفتہ وار شرح میں بھی مسلسل گراوٹ دیکھی جارہی ہے۔ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.26 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.29 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 183.26 Cr
Over 1.23 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload declines to 15,859 today; stands at 0.04% of India’s total Positive Cases
1,270 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.26%
28 MAR 2022 9:04AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 183.26 Cr (1,83,26,35,673) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,17,89,216 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.23 Cr (1,23,75,762) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403486
2nd Dose
9996574
Precaution Dose
4424002
FLWs
1st Dose
18412826
2nd Dose
17502040
Precaution Dose
6799364
Age Group 12-14 years
1st Dose
12375762
Age Group 15-18 years
1st Dose
56833999
2nd Dose
37248743
Age Group 18-44 years
1st Dose
554304688
2nd Dose
463667842
Age Group 45-59 years
1st Dose
202695826
2nd Dose
184801083
Over 60 years
1st Dose
126700974
2nd Dose
115111778
Precaution Dose
11356686
Precaution Dose
2,25,80,052
Total
1,83,26,35,673
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload has declined to 15,859 today, constituting 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,567 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,83,829.
1,270 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,32,389 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 78.73 Cr (78,73,55,354) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.26% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.29%.