وزیراعظم کا دفتر
‏ وزیر اعظم نے بجٹ اعلانات کے لیے پیش رفت کی خاطر مشاورت اور غورو خوض کے لیے منعقدہ 11 ویبیناروں‏ کی صدارت کی
‏‏وزیر اعظم نے بجٹ سے متعلق 11 ویبیناروں میں شرکت کی‏
‏ان ویبیناروں‏ میں مرکزی و ریاستی حکومتوں کے 40 ہزار اسٹیک ہولڈر، انٹرپرینیور، ایم ایس ایم ایز، برآمد کنندگان، عالمی سرمایہ کاروں، اسٹارٹ اپس وغیرہ نے شرکت کی‏
‏ ان ویبیناروں میں بجٹ ‏‏کے موثر نفاذ کے لیے حکومت کو موصول ہونے والے بہت نتیجہ خیز مشورے اور تجاویز موصول ہوئیں
ان ویبیناروں سے اسٹیک ہولڈروں میں ذمہ داری کا احساس پیدا کرنے اور آئندہ ان کے بر وقت نفاذ ‏ کو یقینی بنانے میں مددملی‏
09 MAR 2022 6:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی،‏ 09 مارچ 2022: ‏
‏آج وزیر اعظم نے ڈی آئی پی اے ایم کے بجٹ سے متعلق اعلانات پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ویبینار سے خطاب کیا۔ اس تقریب سے بجٹ سے متعلق 11 ویبینارز کا سلسلہ اختتام پذیر ہوا جن سے وزیر اعظم نے خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے اعلیٰ تعلیم، دیہی ترقی، زراعت، دفاع، صحت، ڈی پی آئی آئی ٹی، پی ایس اے، ایم این آر ای، ڈی ای اے اور ڈی آئی پی اے ایم کی وزارتوں/شعبوں سے متعلق بجٹ ویبیناروں میں شرکت کی۔ مرکزی بجٹ 2022 میں ملک کی معاشی ترقی اور عوام کی فلاح و بہبود کو آگے بڑھانے کے لیے متعدد اعلانات کیے گئے ہیں‏‏۔ ‏‏ یہ ویبینار بجٹ کی رفتار کو برقرار رکھنے اور اس کے نفاذ میں تمام اسٹیک ہولڈروں میں ذمہ داری کا احساس پیدا کرنے کے مقصد سے منعقد کیے گئے تھے۔ ان ویبیناروں میں دفاع، ڈیجیٹل تعلیم اور متحرک ہنر مندی، جامع اور مساوی صحت کی دیکھ بھال، میک ان انڈیا اور پُر امنگ معیشت کے لیے مالی اعانت وغیرہ جیسے متنوع موضوعات کا احاطہ کیا گیا۔ ‏
‏ویبیناروں کو منعقد کرنے کا بنیادی مقصد بجٹ کے لیے اہم اسٹیک ہولڈروں کے درمیان ذمہ داری کا احساس پیدا کرنا تھا۔ اس مشق سے وزارتوں اور محکموں کو نیا مالی سال شروع ہوتے ہی زمین پر پہنچنے میں بھی مدد ملے گی اور بروقت نفاذ کو بھی یقینی بنایا جائے گا۔ مختلف اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ‏‏ ‏‏مشاورت سے ان کی عملی/ عالمی مہارت اور تجربہ اور خامی کی شناخت کرنے میں مدد ملتی ہے۔ بجٹ کی یکم فروری تک منتقلی اور ویبیناروں میں یہ تعامل ریاستی حکومتوں کو ترجیحات کی بہتر صورت حال جاننے اور اس طرح اپنے بجٹ کی بہتر منصوبہ بندی کرنے کے قابل بناتا ہے۔ ‏
‏ ایک اندازے کے مطابق ویبینارز میں تقریباً 40 ہزار اسٹیک ہولڈروں نے شرکت کی جس میں کاروباری افراد، ایم ایس ایم ایز، برآمد کنندگان، عالمی سرمایہ کار، مرکزی و ریاستی حکومتوں کے نمائندے، نیز اسٹارٹ اپس کی دنیا کے نوجوان شامل تھے۔ ہر ویبینار کے دوران جامع پینل مباحثے اور تھیم پر مبنی بریک آؤٹ سیشن کا اہتمام کیا گیا تھا۔ ان ویبیناروں کے دوران حکومت کو بڑی تعداد میں قیمتی تجاویز موصول ہوئی ہیں جن سے بجٹ اعلانات پر موثر عمل درآمد میں مزید مدد ملے گی۔‏

Prime Minister's Office
PM leads consultation and brain-storming on the way forward for budget announcements through 11 webinars
PM participates in 11 budget related webinars
These webinars saw participation of 40 thousand stakeholders
Entrepreneurs, MSMEs, exporters, global investors, startups, etc participated in the webinars along with Central & State Governments
Very fruitful inputs and suggestions received by Government for effective implementation of budget
These webinars helped create a sense of ownership among stakeholders and ensure time-bound implementation
09 MAR 2022 6:57PM by PIB Delhi
Today, PM addressed the webinar for discussing budget related announcements of DIPAM. This culminates the series of 11 budget related webinars that the PM addressed. PM participated budget webinar relating to ministries/deparments of Higher Education, Rural Development, Agriculture, Defence, Health, DPIIT, PSA, MNRE, DEA and DIPAM. The Union Budget-2022 has made several announcements for the economic growth of the country and to further the well-being of our people. These webinars were conducted with the objective of sustaining momentum of the Budget and to create a sense of ownership by all stakeholders in its implementation, These webinars have covered a diverse spectrum of subjects like SMART agriculture, PM Gatishakti, Aatmanirbharta in defence, digital education and dynamic skilling, inclusive and equitable healthcare delivery, Make in India and financing for aspirational economy etc.
The main objectives for organizing the webinars were developing a sense of ownership among the key stakeholders for the Budget. This exercise will also help ministries and departments to hit the ground running as soon as the new fiscal year begins & also ensure time-bound implementation. Consultation with various stakeholders helps bring their practical/ global expertise and experience and to identify lacunae. The shifting of budget to 1st February and these interactions in the webinars enables state governments get better visibility of priorities and thus plan their budgets better.
The webinars saw an estimated participation of around 40 thousand stakeholders which included entrepreneurs, MSMEs, exporters, global investors, representatives of the Central and State governments, youth from the world of startups, among others. Comprehensive panel discussions and theme-based break-out sessions were organized during each webinar. A large number of valuable suggestions have been received by the Government during these webinars, which will further aid in effective implementation of the Budget announcements.