প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আন্তর্জাতিক নারী দিবসে নারী শক্তিকে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
08 MAR 2022 9:31AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ মার্চ, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক নারী দিবসে নারী শক্তিকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “নারী দিবসে আমি আমাদের নারী শক্তিকে এবং বিভিন্ন ক্ষেত্রে সাফল্যের জন্য তাঁদের অভিনন্দন জানাই। কেন্দ্র মহিলাদের মর্যাদা ও সুযোগের উপর গুরুত্ব দিয়ে বিভিন্ন প্রকল্পের মাধ্যমে তাঁদের ক্ষমতায়নকে অগ্রাধিকার দিয়ে যাবে”।
“অর্থনৈতিক ক্ষেত্রে অন্তর্ভুক্তি থেকে সামাজিক নিরাপত্তা, উন্নতমানের স্বাস্থ্য পরিষেবা থেকে আবাসন, শিক্ষা থেকে শিল্পোদ্যোগ – ভারতের উন্নয়ন যাত্রার সামনের সারিতে আমাদের মহিলারা যাতে থাকেন, তার জন্য নানা উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। আগামী দিনে এই উদ্যোগগুলিকে আরও অগ্রাধিকার দেওয়া হবে”।
“আজ সন্ধ্যা ৬টায় আমি কচ্ছ-এ একটি অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখবো, যেখানে আমাদের সমাজে সন্ন্যাসিনীদের ভূমিকার কথা তুলে ধরা হবে।
সংস্কৃতির বিভিন্ন দিক, কেন্দ্রের গৃহীত নানা কল্যাণমূলক পদক্ষেপ সহ আরও অনেক বিষয়ের উপর এই অনুষ্ঠানে আলোকপাত করা হবে https://t.co/ImLHzdJpEQ"

Prime Minister's Office
PM salutes Nari Shakti on International Women's Day
08 MAR 2022 9:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has saluted the Nari Shakti on International Women's Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"On Women’s Day, I salute our Nari Shakti and their accomplishments in diverse fields. The Government of India will keep focusing on women empowerment through its various schemes with an emphasis on dignity as well as opportunity."
"From financial inclusion to social security, quality healthcare to housing, education to entrepreneurship, many efforts have been made to put our Nari Shakti at the forefront of India’s development journey. These efforts will continue with even greater vigour in the coming times."
"At 6 PM this evening, I will address a programme being held in Kutch which highlights the contributions of women saints to our society.
The focus will be on different aspects of culture, the various welfare measures of the Centre and more. https://t.co/ImLHzdJpEQ"