प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर नारी शक्ति का अभिनंदन किया
08 MAR 2022 9:31AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर नारी शक्ति का अभिनंदन किया है।
श्रृंखलाबद्ध ट्वीट में प्रधानममंत्री ने कहा हैः
“महिला दिवस पर, मैं नारी शक्ति और विभिन्न क्षेत्रों में उनकी उपलब्धियों का अभिनंदन करता हूं। भारत सरकार सम्मान और अवसरों पर बल देते हुये अपनी विभिन्न योजनाओं के माध्यम से महिला सशक्तिकरकण पर लगातार ध्यान देती रहेगी।”
“वित्तीय समावेश से लेकर सामाजिक सुरक्षा, बेहतर स्वास्थ्य सुविधा से आवास, शिक्षा से लेकर उद्यमशीलता तक, भारत की विकास यात्रा में नारी शक्ति को अग्रिम मोर्चे पर रखने के लिये असंख्य प्रयास किये गये हैं। आने वाले समय में इन प्रयासों को और अधिक ऊर्जा के साथ जारी रखा जायेगा।”
“आज सायं छह बजे, मैं कच्छ में आयोजित एक कार्यक्रम को सम्बोधित करूंगा, जिसमें हमारे समाज की महिला संतों के योगदानों को रेखांकित किया गया है।
संस्कृति के विभिन्न पक्षों, केंद्र के विभिन्न कल्याणकारी उपायों और अन्य बहुत से बिंदुओं पर ध्यान केंद्रित किया जायेगा। https://t.co/ImLHzdJpEQ"

Prime Minister's Office
PM salutes Nari Shakti on International Women's Day
08 MAR 2022 9:31AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has saluted the Nari Shakti on International Women's Day.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"On Women’s Day, I salute our Nari Shakti and their accomplishments in diverse fields. The Government of India will keep focusing on women empowerment through its various schemes with an emphasis on dignity as well as opportunity."
"From financial inclusion to social security, quality healthcare to housing, education to entrepreneurship, many efforts have been made to put our Nari Shakti at the forefront of India’s development journey. These efforts will continue with even greater vigour in the coming times."
"At 6 PM this evening, I will address a programme being held in Kutch which highlights the contributions of women saints to our society.
The focus will be on different aspects of culture, the various welfare measures of the Centre and more. https://t.co/ImLHzdJpEQ"