महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने 2020 और 2021 के लिए ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ प्रदान किए
महिला सशक्तिकरण की दिशा में 2020 और 2021 में असाधारण कार्य करने वाली 29 महिलाओं (प्रत्येक वर्ष के लिए 14) को अट्ठाईस पुरस्कार प्रदान किए गए
08 MAR 2022 11:48AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति, श्री राम नाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर आज राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक विशेष समारोह में 2020 और 2021 के लिए 'नारी शक्ति पुरस्कार' प्रदान किए। यह पुरस्कार वर्ष 2020 और 2021 में 29 उत्कृष्ट और असाधारण उपलब्धि हासिल करने वाली महिलाओं को प्रदान किए गए। अट्ठाईस पुरस्कार- (वर्ष 2020 और 2021 में प्रत्येक के लिए 14) - महिला सशक्तिकरण विशेष रूप से कमजोर और हाशिए पर रहने वाली महिलाओं के सशक्तिकरण की दिशा में असाधारण कार्य करने वाली 29 महिलाओं को प्रदान किए गए।
3U6W.jpg)
1LTJ.jpg)
महिलाओं की उपलब्धियों को स्वीकार करने के लिए, महिला और बाल विकास मंत्रालय महिलाओं और संस्थानों को महिला सशक्तिकरण और सामाजिक कल्याण के क्षेत्र में उनकी अथक सेवा और जबरदस्‍त तथा सकारात्मक बदलाव लाने के उत्प्रेरक के रूप में उनकी सराहना करने के लिए नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान करता है। कोविड महामारी से उत्‍पन्‍न स्थिति के कारण वर्ष 2021 में 2020 के लिए पुरस्कार समारोह आयोजित नहीं किया जा सका।

Ministry of Women and Child Development
President of India, Shri Ram Nath Kovind Presents ‘Nari Shakti Puraskar’ – 2020 and 2021 on the Occasion of International Women’s Day
Twenty-Eight Awards - 14 Each For 2020 and 2021, Presented To 29 Women In Recognition Of Exceptional Work Towards Women Empowerment
08 MAR 2022 11:48AM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind conferred the ‘Nari Shakti Puraskar’ - 2020 and 2021, at a special ceremony held at Rashtrapati Bhavan, New Delhi, on occasion of International Women’s Day, today. The award was conferred on 29 outstanding and exceptional women achievers for the years 2020 and 2021. Twenty-eight awards - (14 each for the Year 2020 and 2021)- were presented to 29 women in recognition of their exceptional work towards empowerment of women, especially the vulnerable and marginalised.
CJVN.jpeg)
To acknowledge women's achievements, the Ministry of Women and Child Development confers Nari Shakti Puraskar on women and institutions in recognition of their relentless service towards the cause of women empowerment and social welfare, and to celebrate women as game changers and catalyst of positive change in the society. The award ceremony for the year 2020 could not be held in 2021 due to prevalent situation created by COVID-19 pandemic.