স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৫কোটি৮৩লক্ষছাড়িয়েছে
দেশেগত ২৪ ঘণ্টায় ৩৫লক্ষ৫০হাজারেরওবেশিটিকারডোজদেওয়াহয়েছে
জাতীয়স্তরেসুস্থতারহারবর্তমানে ৯৮.৩৮শতাংশ
দেশেগত ২৪ ঘণ্টায়নতুনকরেআক্রান্তেরসংখ্যা১৩হাজার৪০৫
দেশেসুস্পষ্টভাবেকরোনায়আক্রান্তেরসংখ্যা১লক্ষ৮১হাজার৭৫
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতেআক্রান্তেরহার১.৯৮শতাংশ
22 FEB 2022 9:28AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৩৫ লক্ষ ৫০ হাজার ৮৬৮। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৫ কোটি ৮৩ লক্ষ ২৭ হাজার ৪৪১।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০০,৮৬৭
৯৯,৫৫,০৮৮
৪০,৭০,৭০৪
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,০৮,১৮১
১,৭৪,২২,০৯৭
৫৯,৪৮,৩৬১
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৩৮,৮৮,৯৭৫
২,২৮,২৮,৪৮৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫৫,০৬,২৬,১২৭
৪৩,৭৩,৩৬,৩২৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
২০,২০,৮২,৪৫৫
১৭,৮৬,৬৭,৭৫০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৬২,৪৯,০৫০
১১,১৩,০০,৬১৫
৯১,৪২,৩৫৪
প্রিকশন ডোজ
১,৯১,৬১,৪১৯
মোট
১,৭৫,৮৩,২৭,৪৪১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩৪ হাজার ২২৬ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২১ লক্ষ ৫৮ হাজার ৫১০।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৩৮ শতাংশ।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ১৩ হাজার ৪০৫ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৮১ হাজার ৭৫ হয়েছে, যা মোট আক্রান্তের ০.৪২ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ লক্ষ ৮৪ হাজার ২৪৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৭৬ কোটি ১২ লক্ষ ৩০ হাজার ৫৮০।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯৮ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.২৪ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 175.83 Cr
More than 35.50 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.38%
13,405 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,81,075
Weekly Positivity Rate is presently at 1.98%
22 FEB 2022 9:28AM by PIB Delhi
With the administration of more than 35.50 lakh Doses (35,50,868) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 175.83 Cr (1,75,83,27,441) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,00,25,470 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,00,867
2nd Dose
99,55,088
Precaution Dose
40,70,704
FLWs
1st Dose
1,84,08,181
2nd Dose
1,74,22,097
Precaution Dose
59,48,361
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,38,88,975
2nd Dose
2,28,28,488
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,06,26,127
2nd Dose
43,73,36,329
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,20,82,455
2nd Dose
17,86,67,750
Over 60 years
1st Dose
12,62,49,050
2nd Dose
11,13,00,615
Precaution Dose
91,42,354
Precaution Dose
1,91,61,419
Total
1,75,83,27,441
34,226 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,21,58,510.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.38%.
13,405 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,81,075. Active cases constitute 0.42% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,84,247 tests being conducted. India has so far conducted over 76.12 Cr (76,12,30,580) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.98% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.24%.