প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল ওয়ান ওশন সামিটের উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকে যোগ দেবেন
10 FEB 2022 6:00PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১১ই ফেব্রুয়ারি) ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে বেলা ২টো ৩০ মিনিট নাগাদ ওয়ান ওশন সামিটে এক উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকে ভাষণ দেবেন। জার্মানী, গ্রেট ব্রিটেন, দক্ষিণ কোরিয়া, জাপান, কানাডা সহ বহু দেশের রাষ্ট্রপ্রধান ও সরকার প্রধানরা সামিটের উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকে ভাষণ দেবেন।
উল্লেখ করা যেতে পারে, রাষ্ট্রসঙ্ঘ ও বিশ্ব ব্যাঙ্কের সঙ্গে সহযোগিতায় ফ্রান্সের পক্ষ থেকে ৯-১১ই ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত ওয়ান ওশন সামিট আয়োজন করা হয়েছে। সেদেশের ব্রেস্ট শহরে আন্তর্জাতিক পর্যায়ে এই শিখর সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। মহাসাগরের বাস্তুতন্ত্রের সংরক্ষণ ও সুস্থ বিকাশের পরিবেশ গড়ে তুলতে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণে আন্তর্জাতিক মহলকে আরও সক্রিয় ভূমিকা পালনে উৎসাহিত করতেই এই শিখর সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
PM to participate in the high level segment of One Ocean Summit on 11th February
10 FEB 2022 6:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the high-level segment of One Ocean Summit on 11th February at around 2:30 PM through a video message. The high-level segment of the Summit will also be addressed by several Heads of States and Governments including Germany, United Kingdom, South Korea, Japan, Canada, among others.
One Ocean Summit is being organised by France from 9-11 February, in Brest, France, in cooperation with the United Nations and the World Bank. The objective of the Summit is to mobilise the international community to take tangible action towards preserving and supporting healthy and sustainable ocean ecosystems.