প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কিংবদন্তী সঙ্গীত শিল্পী লতা মঙ্গেশকরের প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রীর শোক প্রকাশ
06 FEB 2022 10:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
কিংবদন্তী সঙ্গীত শিল্পী লতা মঙ্গেশকরের প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গভীর শোক প্রকাশ করেছেন। প্রধানমন্ত্রী লতা মঙ্গেশকরের পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে কথা বলেছেন এবং তাঁদের সমবেদনা জানিয়েছেন। তিনি বলেন আগামী প্রজন্ম লতা মঙ্গেশকরকে ভারতীয় সংস্কৃতির বলিষ্ঠ এক ব্যক্তিত্ব হিসেবে স্মরণে রাখবে। তাঁর সুরেলা কন্ঠে মানুষের মনকে আবিষ্ট করে রাখার অসাধারণ ক্ষমতা ছিল বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “শোক প্রকাশের কোনও ভাষা আমার কাছে নেই। সহজ-সরল এবং সকলের খোঁজখবর যিনি নিতেন, সেই লতা দিদি আজ আর আমাদের মধ্যে নেই। তাঁর প্রয়াণ এক অপূরণীয় ক্ষতি। এই শূন্যতা ভারতে কখনই পূরণ হবে না। তাঁর সুরেলা কন্ঠর মানুষের মনকে আবিষ্ট করে রাখার অসাধারণ ক্ষমতা ছিল”।
“লতা দিদির গানগুলি ছিল আবেগঘন। দীর্ঘ কয়েক দশক ধরে ভারতীয় চলচ্চিত্রের বিবর্তন তিনি খুব কাছ থেকে প্রত্যক্ষ করেছেন। চলচ্চিত্র ছাড়াও তিনি সর্বদা দেশের বিকাশের কথা নিয়ে ভাবনা-চিন্তা করতেন। তিনি সর্বদা ভারতকে শক্তিশালী ও উন্নত রাষ্ট্র হিসাবে দেখতে চাইতেন”।
“লতা দিদির থেকে আমি সবসময় অনেক স্নেহ পেয়েছি, তার জন্য আমি নিজেকে ভাগ্যবান বলে মনে করি। তাঁর সঙ্গে আমার কথপোকথনগুলি কখনই ভোলার নয়। লতা দিদির প্রয়াণে দেশবাসীর সঙ্গে আমিও গভীর মর্মাহত। তাঁর পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে কথা হয়েছে এবং তাঁদের আমি সমবেদনা জানিয়েছি। ওঁ শান্তি”।

Prime Minister's Office
PM condoles the passing away of legendary singer Lata Mangeshkar
06 FEB 2022 10:27AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over the passing away of legendary singer Lata Mangeshkar. The Prime Minister has spoken to her family and expressed his condolences. He also said that the coming generations will remember her as a stalwart of Indian culture, whose melodious voice had an unparalleled ability to mesmerise people.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"I am anguished beyond words. The kind and caring Lata Didi has left us. She leaves a void in our nation that cannot be filled. The coming generations will remember her as a stalwart of Indian culture, whose melodious voice had an unparalleled ability to mesmerise people."
"Lata Didi’s songs brought out a variety of emotions. She closely witnessed the transitions of the Indian film world for decades. Beyond films, she was always passionate about India’s growth. She always wanted to see a strong and developed India."
"I consider it my honour that I have always received immense affection from Lata Didi. My interactions with her will remain unforgettable. I grieve with my fellow Indians on the passing away of Lata Didi. Spoke to her family and expressed condolences. Om Shanti."