প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বাহরিনের যুবরাজ ও প্রধানমন্ত্রী সলমন বিন হামাদ আল খালিফার সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে বার্তালাপ
01 FEB 2022 6:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০১ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বাহরিনের যুবরাজ ও প্রধানমন্ত্রী সলমন বিন হামাদ আল খালিফার সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন। সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষ্যে যুবরাজ সলমন ভারতকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
উভয় নেতা ভারত ও বাহরিনের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের পর্যালোচনা করেন। রাজনৈতিক, ব্যবসা-বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, জ্বালানী, স্বাস্থ্য, নিরাপত্তা এবং দু-দেশের মানুষের মধ্যে যোগাযোগ সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনার পর তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। ভারত-বাহরিন ২০২১-২২ সময়কালে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের সুবর্ণ জয়ন্তী উদযাপন করেছে।
প্রধানমন্ত্রী কোভিড মহামারীর সময় বাহরিনে বসবাসরত ভারতীয় সম্প্রদায়ের প্রতি নজর রাখায় বাহরিনের নেতৃবৃন্দকে ধন্যবাদ জানান। প্রবাসী ভারতীয়দের সামাজিক ও সাংস্কৃতিক চাহিদা পূরণে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেওয়ায় তিনি বাহরিন কর্তৃপক্ষের প্রশংসা করেন।
প্রধানমন্ত্রী, বাহরিনের রাজা হামাদ বিন ঈশা আল খলিফাকে তাঁর শুভেচ্ছা জানান। তিনি যুবরাজ সলমন বিন হামাদ আল খালিফাকে শীঘ্রই ভারতে আসার আমন্ত্রণ জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM speaks on telephone with His Royal Highness Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, Kingdom of Bahrain
01 FEB 2022 6:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone today with His Royal Highness Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, Kingdom of Bahrain. HRH Prince Salman conveyed greetings on the occasion of Republic Day of India.
Both leaders reviewed the bilateral relations between India and Bahrain and expressed satisfaction that the relationship has seen continued progress in diverse sectors including political, trade and investment, energy, health, security and people-to-people contacts. India and Bahrain are celebrating the Golden Jubilee of establishment of diplomatic relations between two countries in 2021-22.
Prime Minister thanked the Bahraini Leadership for taking excellent care of the Indian community in Bahrain during the Covid pandemic, as also for looking after their social and cultural needs.
Prime Minister Shri Narendra Modi conveyed his greetings to HM King Hamad bin Isa Al Khalifa and reiterated his invitation to HRH Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince and Prime Minister, for a visit to India at an early date.